Новый выпуск Youtube-передачи ВГД уже доступен для просмотра, смотрите интервью с Ольгой Баргамоновой
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щербаченко

Поиск предков

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
bevanik
Новичок

Краснодар
Сообщений: 17
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте!
Я, Вадим Николаевич Бебешко, занимаюсь изучением истории своей семьи.
Достоверно установлено родство со следующими фамилиями:

ЩЕРБАЧЕНКО Тихон Емельянович и его жена Анна -
жили на рубеже 19-20 веков в станице Новокорсунской Краснодарского края, уроженцы Изюмского уезда Харьковской губернии

---
Ищу сведения по фамилиям Белогрудов, Белогруд, Белая Грудь, Бебешко, Бы`ков, Забияка, Марухнич, Рудов, Родюк, Сурженко, Щербаченко.
А так же информацию о хуторе Рудово (окрестности Снежного), Новопавловке (Войска Донскаго), Тузловке (Войска Донскаго), Казинки Валуйского уезда; Львовки Изюмскаго уе
seleverst43
Новичок

с-петербург
Сообщений: 2
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Щербаченко Владимир Селеверстович

1. Год и место рождения / смерти
10 апреля 1943 года


2. Известные вам места проживания
Кущевский район Красодарский край, с. Ново-Михайловка


3. Год и место бракосочетания


4. Сословие
Мои предки были Православной веры,меня крестили сразу после рождения в 1943 году.


5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

Мои предки:( со слов моего двоюродного брата) прадед Щербаченко Андрей Федотович - его жена Щербаченко Екатерина (дочь сотника) жили в с.Греково близ Таганрога и в Кущевке. У них было 3 сына: Щербаченко Антон Андреевич 1888-1926,жена-Аксинья Листратовна, мой дед-Сила Андреевич Щербаченко 17 августа 1870 - 1974,жена- моя бабушка Наталья Филипповна Щербаченко(Пугачева) 1871г.р. и Щербаченко Иван Андреевич !875 г.р. У дедушки Силы Андреевича и Натальи Филипповны было 5 детей: Семен Силович 1901г.р. Софья Силовна 1903 г.р.,Селиверст Силович 1907 г.р. -

мой отец, Яков Силович 1909 г.р., и Варвара Силовна 1913 г.р. Мой отец Селиверст Силович Щербаченко женат на Ольге Ивановне Мордовцевой 1909 г.р. У них было 4 детей: Константин 1928г.р., Александра 1936 г.р. Валентина 1940г.р., и я - Владимир 1943г рождения.
Мой отец -Селиверст Силович работал где-то на Донбасе на Петровском Руднике, до самой Войны.От немцев бежали с толпами беженцев, добрались до своего хутора в Кущевском районе Краснодарского края, откуда отца призвали на фронт. Я родился , когда он был на фронте. Маме пришла похоронка, в которой написано,что он пропал без вести. Дедушка, как истинно верующий, до конца жизни верил, что он найдется и вернется .
Мама умерла в 1946 году, когда мне было 3 года. Брат Константин определил меня с сестрами в Детский в г.Каменске-Шахтинском Ростовской области, где мы воспитывались до окончания школы.
В нашей семье , еще от дедушки, идет вера в то,что жена Дедушки-Наталья Филипповна, правнучка Емельяна Пугачева. Сам дед-Сила Андреевич говорил, что еще до Революции, его дом навещала Полиция из-за нее, Говорил, что она дочь того Пугача.
Семья моего деда Силы Андреевича и Натальи Филипповны жила на хуторе в Кущевском районе Краснодарского края, рядом с Н-Михайловкой,где я и родился. Во время Коллективизации деда признали Кулаком, хотя у него не было ни наемных работников, ни излишков земли. И раскулачили и сослали на Сев.Урал вместе с женой. Там он отбывал 5 лет,вернулся к своей дочери на Донбасс, где она жила с мужем и детьми.Муж ее -Кубаренко Василий Степанович,работал на шахте. После ухода немцев наша семьяжила в Аксае, Ростовской области,где были родственники Натальи Филипповны, нашей бабушки.После смерти нашей мамы в 1946 году, дедушка и бабушка со старшим братом Константином остались жить в Аксае, где Наталья Филипповна и Умерла. Со слов брата, отпевали ее в Старочеркасске, где она и крестилась.
Хотелось бы узнать, действительно ли мы являемся потомками Емельяна Пугачева? У сколько у него было детей? И кто еще считает себя потомком Е.Пугачева?
bevanik
Новичок

Краснодар
Сообщений: 17
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 0
Ищу информацию по предкам линии Щербаченко корнями из Изюмского уезда Харьковской губернии до 1905 года в глубь веков. И всё, всех предков, с ними связанных прямым родством.

Здравствуйте!
Если возможно, прошу помощи в поиске информации по предкам.

Известно, что Щербаченко Федор Тихонович, родившийся на Кубани, по выписи из метрической книги о родившихся за 1904 год, имел родителей
"Кр. (крестьян?) Харьковской губернии Изюмского уезда села Львовка(Львовки?)
Тихона Емельяновича Щербаченко и жену его Феодосию Ефремов(н)у.
На просторах интернета нашел http://elib.shpl.ru/nodes/25853#mode/inspect/page/34/zoom/4
информацию, что с. Львовка Изюмского уезда именовалось так же как с. Суворовка / Соловьяновка.
Даже не мечтаю, но всё равно в глубине души лелею надежду всё же обнаружить информацию по этой вевти предков...
К данной теме присоединена тема "Щербаченко " (26 апреля 2021 11:04)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈