Поиск ведется по роду Щепановы
Поиск начат с персоны рода
Щепанов Александр ИвановичГод рождения 1916
Место рождения Башкирская АССР, Кугарчинский р-н, с. Мраково,
Отец Щепанов Иван Михайлович
Мать Карякина Лидия Григорьевна
[q]
Предположительные места проживания[/q]
Оренбургская губ., Оренбургский уезд, с. Мраково
Башкирия д.Мраково , Челябинск , Оренбург
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях :[/q]
1934 год Челябинск
[q]
5. Сословие[/q]
- духовенство
[q]
Дополнительные сведения[/q]
По рассказам моего отца - дед Александр Иванович ,сын священнослужителя православной церкви в деревне Мраково ,Кугарчинского района Башкирии, в возрасте 18 лет влюбился в девушку старше себя на 6 лет из еврейской семьи , из-за чего между отцом и сыном произошла ссора в результате которой мой дед Александр Иванович подал в суд на своего отца священнослужителя о праве на часть имущества после чего ушел из дома и впоследствии женился на моей будущей бабушке Карякиной Лидии Григорьевне .
В браке у них было двое детей : Рудольф (1935 г.р.) и Лев (1937 г.р.) родившихся в Челябинске.
Бабушка будучи в браке так и осталась на своей фамилии до смерти в 1965 г. в г.Байкальск Иркутской области.
.Дед был участником ВОВ , после войны работал помощником бухгалтера и попал под суд , отсидел 9 лет в Казахстане , а после освобождения переехал в г.Слюдянка , а в последствии и в г.Байкальск где работал бухгалтером в строительно-монтажном управлении , а бабушка была художником-оформителем на строительстве БЦБК
Знаю , что у деда была родная сестра , но связи потеряны
Буду благодарен за любую информацию о Щепанове Александре Ивановиче и особенно о его супруге Карякиной Лидии Григорьевне
Отредактировано модератором через анкету