Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щелконоговы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
IvashovaEA80
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
День добрый. Ищу предков Щелконоговых из Мордовии.

Знаю, что моя пробабушка Щелконогова Агрипина (Агрофена) Дмитриевна 15.06.1909г.р. была родом из Мордовии. У нее были сестры Щелконогова Анна Дмитриевна 22.03.1922 и Щелконогова Екатерина Дмитриевна 04.12.1928-30 г.р. и брат Щелконогов Григорий, вроде так звали. Он по воспоминаниям бабушки, вроде воевал и погиб или пропал безвести ( в общем нет информации)

Родители детей :

Щелконогов Дмитрий 1885 г.р. и Щелконогова Арина 1888 г.р. Они переехали в Красноярский край и прожили там до смерти. Знаем дату Дмитрий 09.06.1958 в Максимовке Красноярского края, но получить св-ва в ЗАГСЕ не могу, нет доказательств ( переписные книги или архивные справки из метрических книг, подтверждающие родство мое)

Дмитрий воевал в Финской войне, вернулся с плена как раз, когда начиналась ВОВ, ему было 55 лет и на Великую отечественную его не взяли.
Арина умерла при родах 14.10.1934 г. в Краснореченске Красноярского края.Родился сын и умер через несколько месяцев.

Сестра моей пробабушки Щелконогова Анна возвращалась в Мордовию в 1947-48 годах, жила в Саранске. Там родила дочь Марию 03.12.1949, ее тоже записали под фамилией Щелконогова.

Хочется узнать когда Щелконоговы переехали в Красноярский край, это было переселение? Где найти можно информацию?

Что стало с сыном Дмитрия? Где искать данные?

И где жили в Мордовии Щелкогоговы? в каком селе или деревне. Откуда начинать искать?

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Щелконогов Григорий Дмитриевич
Документ в юбилейной картотеке
Дата рождения: __.__.1914
Место рождения: Мордовская АССР, Ковылкинский р-н, д. Клиновка
Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени
Номер документа: 177
Дата документа: 06.11.1985
https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (2)
CheslavKo

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 156
Щелконоговы проживали также Волгоградская область: Серафимовичский р-н, Дубовский р-н, Средне-Ахтубинский....
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈