IvashovaEA80 Новичок
10 января 2024 11:57 День добрый. Ищу предков Щелконоговых из Мордовии.
Знаю, что моя пробабушка Щелконогова Агрипина (Агрофена) Дмитриевна 15.06.1909г.р. была родом из Мордовии. У нее были сестры Щелконогова Анна Дмитриевна 22.03.1922 и Щелконогова Екатерина Дмитриевна 04.12.1928-30 г.р. и брат Щелконогов Григорий, вроде так звали. Он по воспоминаниям бабушки, вроде воевал и погиб или пропал безвести ( в общем нет информации)
Родители детей :
Щелконогов Дмитрий 1885 г.р. и Щелконогова Арина 1888 г.р. Они переехали в Красноярский край и прожили там до смерти. Знаем дату Дмитрий 09.06.1958 в Максимовке Красноярского края, но получить св-ва в ЗАГСЕ не могу, нет доказательств ( переписные книги или архивные справки из метрических книг, подтверждающие родство мое)
Дмитрий воевал в Финской войне, вернулся с плена как раз, когда начиналась ВОВ, ему было 55 лет и на Великую отечественную его не взяли. Арина умерла при родах 14.10.1934 г. в Краснореченске Красноярского края.Родился сын и умер через несколько месяцев.
Сестра моей пробабушки Щелконогова Анна возвращалась в Мордовию в 1947-48 годах, жила в Саранске. Там родила дочь Марию 03.12.1949, ее тоже записали под фамилией Щелконогова.
Хочется узнать когда Щелконоговы переехали в Красноярский край, это было переселение? Где найти можно информацию?
Что стало с сыном Дмитрия? Где искать данные?
И где жили в Мордовии Щелкогоговы? в каком селе или деревне. Откуда начинать искать?
|