Щемелев
Псковская область
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 791 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1011
| Наверх ##
23 сентября 2022 17:04 Добры день! Ситуация у Вас для поиска весьма сложная. Фамилия Щемелев наиболее часто встречалась в южной части Псковской области, вокруг городов Невель, Себеж, В. Луки, Новосокольники. Т.е. Щемелевых там немало и это затрудняет поиск. Дерзну предположить, что семья отца Вашей бабушки Антонины не из самой Локни, а перебралась туда после начала строительства ж. дороги и станции в 1901 г. Для того, чтобы начать поиск надо найти запись о рождении самой Антонины Щемелёвой в 1930 г.(примерно) или хотя бы ее братьев и сестер в Локне. Примерно года 1,5 назад я звонил в ГАПО и мне сообщили, что документы ЗАГС по Псковской области находятся в стадии передачи в архив ГАПО. Если передача документов ЗАГС состоялась, то есть шанс найти нужные сведения. Если ещё нет - нужно ждать, т.к. Вы не сможете подтвердить родство с Вашей бабушкой документально. --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
serenovo1 С-Петербург Сообщений: 791 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1011
| Наверх ##
24 сентября 2022 16:41 mashty написал: [q] меня действительно есть несколько двоюродных братьев из Выборгского района, которые являются финнами, и я не знаю, как возможна связь, если не от этнического русского или прибалта??[/q]
Странная ситуация. Они ж двоюродные, родня всё-таки. А разузнать у них? --- Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)
Мир вашему дому.
| | |
wojt15 Сообщений: 231 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4925
| Наверх ##
26 сентября 2022 19:33 mashty написал: [q] Есть ли очень большая разница между Щемелев и Щемелёва? Я не был воспитан в русской культуре, поэтому не знаю, просто ли это одни и те же имена с разным написанием. Может быть, вы знаете?
[/q]
Не совсем понятен вопрос: если Вас смущает написание букв Ё и Е, то зачастую при письме Ё заменяют буквой Е. Щемелев=Щемелёв. Это одна и та же фамилия. Или вопрос о букве "А" в конце? Щемелева - это женская форма фамилии. Щемелев - мужская форма. --- Ищу: Хмелевские, Плутцовы, Мищенко, Стовпак.
Польша, Калишская губ.: Валевские (колюмна), Пиотровские | | |
| Наверх ##
28 сентября 2022 11:21
 --- Ищу: Хмелевские, Плутцовы, Мищенко, Стовпак.
| Наверх ##
28 сентября 2022 12:38 mashty написал: [q] Мой дедушка Владимир Гордин жил в Полтавской области Российская империя/ Украина.[/q]
Если Ваш дедушка был не намного старше бабушки, (родившейся предположительно в 1933 году), то родился он после 1917 года - в Полтавской области УССР, а не в Российской империи. --- Ищу: Хмелевские, Плутцовы, Мищенко, Стовпак.
| Наверх ##
28 сентября 2022 20:03 mashty, на этом сайте выложен реестр наследственных дел, открытых нотариусами. Если перейти по ссылке и ввести фамилию, имя, отчество умершего человека (а также даты рождения и смерти, если они известны), можно найти, где и каким нотариусом было открыто наследственное дело, номер дела и контакты нотариуса. Информация на сайте не выкладывается частными лицами. Владимира Гордина я попробовала там же искать, но не нашла. На сайте есть далеко не все наследственные дела. Для участия в войне Ваш дедушка, к сожалению, скорее всего был слишком молод. Вот нотариус по делу Антонины Щемелевой
 --- Ищу: Хмелевские, Плутцовы, Мищенко, Стовпак.
| Наверх ##
28 сентября 2022 23:55 mashty написал: [q] Я не могу видеть электронное письмо, которое было указано в списке.[/q]
У меня с компьютера открывается окно для электронного письма. Попробуйте по этой ссылке отправить электронное сообщение нотариусу Галуниной. Здесь нужно внести Ваши собственные данные (фамилия, адрес и т.д.) и текст вопроса. Может быть, получится? Не знаю, по какой причине у Вас не работает этот сайт. https://data.notariat.ru/feedback/send_notary/8369/ --- Ищу: Хмелевские, Плутцовы, Мищенко, Стовпак.
Kozuto | Наверх ##
14 октября 2024 0:26 14 октября 2024 0:27 Анкета священника Вологинской церкви Невельского района Щемелёва Ивана Яковлевича Родился 12 ноября 1886 г., Окончил Езерищенское 2-ое М.Н.П. училище. Обучался в Оболь-Онуфриевской второклассной учительской школе. Окончил 9- ти месячные учительские педагогические курсы в г. Витебске. Состоял 7 лет учителем в церковно-приходской школе. 20 апреля 1909 году Епископом Серафимом Полоцким и Витебским назначен псаломщиком к Бельской, Полоцкого уезда церкви. 2 декабря 1918 году Архиепископом Иннокентием рукоположен в сан дьякона в Дубокрайской, Городокского уезда церкви. 23 марта 1924 г. Епископом Гавриилом рукоположен в сан священника к Езерище - Местечковской Меховского района церкви. С 1929 г. по 1941 работал в Ленинграде С 4.12.1941 г. по 26.10.1943 находился ли на временно оккупированной немцами территории и работал священником в Жуковской церкви Меховского района. 19.9.1943 г Епископом Стефаном Смоленским и Брянским назначен к Ловецкой церкви, Невельского района, священником. 27 июля 1944 г. Архиепископом Василием Калининским и Смоленским назначен священником к Вологинской церкви Невельского района. Священник И. Щемелев Тут можно почитать больше https://dzen.ru/a/Zwkh-xqDuUDpeLHeВозможно найдутся его родственники. --- Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы | | |
|