Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щемелев

Псковская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1011
Добры день!
Ситуация у Вас для поиска весьма сложная.
Фамилия Щемелев наиболее часто встречалась в южной части Псковской области, вокруг городов Невель, Себеж, В. Луки, Новосокольники. Т.е. Щемелевых там немало и это затрудняет поиск. Дерзну предположить, что семья отца Вашей бабушки Антонины не из самой Локни, а перебралась туда после начала строительства ж. дороги и станции в 1901 г.
Для того, чтобы начать поиск надо найти запись о рождении самой Антонины Щемелёвой в 1930 г.(примерно) или хотя бы ее братьев и сестер в Локне.
Примерно года 1,5 назад я звонил в ГАПО и мне сообщили, что документы ЗАГС по Псковской области находятся в стадии передачи в архив ГАПО.
Если передача документов ЗАГС состоялась, то есть шанс найти нужные сведения. Если ещё нет - нужно ждать, т.к. Вы не сможете подтвердить родство с Вашей бабушкой документально.
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

serenovo1

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1011

mashty написал:
[q]
меня действительно есть несколько двоюродных братьев из Выборгского района, которые являются финнами, и я не знаю, как возможна связь, если не от этнического русского или прибалта??
[/q]

Странная ситуация. Они ж двоюродные, родня всё-таки. А разузнать у них? 101.gif
---
Предки: Чуйковы, Рогановы, Губины, Коноваловы, Булатовы, Поздняковы(Севский уезд), Новосельские, Бруй, Кондратенок, Муковня(Новозыбковский уезд)

Мир вашему дому.

wojt15

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4925
mashty написал:

[q]
Есть ли очень большая разница между Щемелев и Щемелёва? Я не был воспитан в русской культуре, поэтому не знаю, просто ли это одни и те же имена с разным написанием. Может быть, вы знаете?
[/q]

Не совсем понятен вопрос: если Вас смущает написание букв Ё и Е, то зачастую при письме Ё заменяют буквой Е.
Щемелев=Щемелёв. Это одна и та же фамилия.

Или вопрос о букве "А" в конце? Щемелева - это женская форма фамилии.
Щемелев - мужская форма.
---
Ищу: Хмелевские, Плутцовы, Мищенко, Стовпак.
Польша, Калишская губ.: Валевские (колюмна), Пиотровские
wojt15

На сайте с 2020 г.
mashty, эта информация есть в базе наследственных дел. Может быть, от указанного нотариуса можно узнать больше?
https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/

Прикрепленный файл: 77.png
---
wojt15

На сайте с 2020 г.
mashty написал:
[q]
Мой дедушка Владимир Гордин жил в Полтавской области Российская империя/ Украина.
[/q]

Если Ваш дедушка был не намного старше бабушки, (родившейся предположительно в 1933 году), то родился он после 1917 года - в Полтавской области УССР, а не в Российской империи.
---
wojt15

На сайте с 2020 г.
mashty, на этом сайте выложен реестр наследственных дел, открытых нотариусами. Если перейти по ссылке и ввести фамилию, имя, отчество умершего человека (а также даты рождения и смерти, если они известны), можно найти, где и каким нотариусом было открыто наследственное дело, номер дела и контакты нотариуса. Информация на сайте не выкладывается частными лицами.
Владимира Гордина я попробовала там же искать, но не нашла. На сайте есть далеко не все наследственные дела. Для участия в войне Ваш дедушка, к сожалению, скорее всего был слишком молод.
Вот нотариус по делу Антонины Щемелевой

Прикрепленный файл: 78.jpg
---
wojt15

На сайте с 2020 г.
mashty написал:
[q]
Я не могу видеть электронное письмо, которое было указано в списке.
[/q]

У меня с компьютера открывается окно для электронного письма. Попробуйте по этой ссылке отправить электронное сообщение нотариусу Галуниной. Здесь нужно внести Ваши собственные данные (фамилия, адрес и т.д.) и текст вопроса. Может быть, получится? Не знаю, по какой причине у Вас не работает этот сайт.
https://data.notariat.ru/feedback/send_notary/8369/
---
Kozuto

Частный специалист

Псков
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 346
Анкета священника Вологинской церкви Невельского района Щемелёва Ивана Яковлевича

Родился 12 ноября 1886 г.,
Окончил Езерищенское 2-ое М.Н.П. училище.
Обучался в Оболь-Онуфриевской второклассной учительской школе.
Окончил 9- ти месячные учительские педагогические курсы в г. Витебске.
Состоял 7 лет учителем в церковно-приходской школе.
20 апреля 1909 году Епископом Серафимом Полоцким и Витебским назначен псаломщиком к Бельской, Полоцкого уезда церкви.
2 декабря 1918 году Архиепископом Иннокентием рукоположен в сан дьякона в Дубокрайской, Городокского уезда церкви. 23 марта 1924 г. Епископом Гавриилом рукоположен в сан священника к Езерище - Местечковской Меховского района церкви.
С 1929 г. по 1941 работал в Ленинграде С 4.12.1941 г. по 26.10.1943 находился ли на временно оккупированной немцами территории и работал священником в Жуковской церкви Меховского района. 19.9.1943 г Епископом Стефаном Смоленским и Брянским назначен к Ловецкой церкви, Невельского района, священником.
27 июля 1944 г. Архиепископом Василием Калининским и Смоленским назначен священником к Вологинской церкви Невельского района.
Священник И. Щемелев

Тут можно почитать больше https://dzen.ru/a/Zwkh-xqDuUDpeLHe
Возможно найдутся его родственники.
---
Ко(а)зуто(в) - Же(о)лдубовские (Владимировка сумская). Желдубовские Груновка. Снагость. Щигры - Казбан и Лихобаба (Алексеевка - Андреевка сумская) -сима(о)новы (конново. Трехалево Витебская губ.) - Роговы (Наумиха. Курилиха. Невельский уезд) Михайловские Костелево Долыссы
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈