Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щегловы

Омская область , Большереченский район, с Евгащино (Тобольская губерния , Тарский уезд, лОгиновская волость, с Евгащинское)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
swatDswat
Новичок

омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 5

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Щегловы - одни из первых переселенцев в Евгащино из центральной части России,

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) прапрапрадед - Щеглов Иван, прапрапрабабушка - Щеглова Иустинья Федоровна

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Исследую материнскую линию отца по письменной переписке, по ответам из архивов

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Омская область - Большереченский район, Саргатский район, , Новосибирская область - Ояшенское сельское поселение

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
не известно

5. Сословие
Государственные крестьяне

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8924

swatDswat написал:
[q]
Новосибирская область - Ояшенское сельское поселение
[/q]

Кто и когда там жил?
swatDswat
Новичок

омск
На сайте с 2022 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]

swatDswat написал:
[q]

Новосибирская область - Ояшенское сельское поселение
[/q]

Кто и когда там жил?
[/q]

Прикрепленный файл: 20220804_171538.jpg
swatDswat
Новичок

омск
На сайте с 2022 г.
Есть переписка Григорьева (Щеглова) Васса Петровна , предполагаю, что это двоюродная сестра моей прабабушки - Грязновой (Щегловой) Клавдии Васильевны
1949-1954 - хозяйство Григорьева Михаила Васильевича (супруг Вассы Петровны)
1955-1966 - хозяйство Вассы Петровны (ввиду кончины супруга)
с ней проживала мама - Щеглова Соломия Егоровна 1873 г р и сын Григорьев Владимир Михайлович 1936 г р
Спасибо за любую информацию
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

[q]
Кто и когда там жил?
[/q]

Ответа не получил.
swatDswat
Новичок

омск
На сайте с 2022 г.

[q]

[q]

Кто и когда там жил?
[/q]

Ответа не получил.
[/q]

Константин, здравствуйте
1949-1954 - хозяйство Григорьева Михаила Васильевича (супруг Вассы Петровны)
1955-1966 - хозяйство Вассы Петровны (ввиду кончины супруга)
с ней проживала мама - Щеглова Соломия Егоровна 1873 г р и сын Григорьев Владимир Михайлович 1936 г р
дети Григорьева Людмила Михайловна 1929 г р
Григорьев Вадим Михайлович 1932 г р
Григорьев Анатолий Михайлович 1933 г р
Григорьев Владимир Михайлович 1936 г р
Новосибирская область, станция Ояш, ул. Коммунистическая, 97
Благодарю , Вас, Константин

Chewbacca
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, мой прадед Григорий Петрович Щеглов 1897-1943 из села Ушаково, Муромцевский район, Омская область. Женился на Пелагее Ивановне (не знаю фамилию) и у них было 9 детей. Вы знаете что нибудь о них ?
---
Ищу Шелковых, мой прапрадед Иван Яковлевич Шелковой 1866 года рождения переехал сел Николаевка или Рубежное, Старосалтовская волость, Волчанский уезд, Харьковская губерния в Омск.
Щегловы - Омская область, Ушаково,Чинянино, Муромцевский район , Григорий Петрович Щеглов и Пелагея Николаевна Иванов
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

На сайте с 2005 г.

Chewbacca написал:
[q]
Григорий Петрович Щеглов 1897-1943 из села Ушаково, Муромцевский район, Омская область
[/q]

Поиск осуществлен по: Фамилия - Щеглов, Имя - Григорий, Отчество - Петрович, Начало - 1897

Найдено документов: 6

Щеглов Григорий Петрович
Cостоит из 5 документов
Рядовой, __.__.1897 Омская обл., Муромцевский р-н, д. Ушаково
__.06.1943
https://pamyat-naroda.ru/heroes/person-hero102547050/

Щеглов Григорий Петрович
Красноармеец, __.__.1897, Место службы: 1067 сп. Сводная картотека
Умер 30.03.1942 , Госпиталь ЭГ 544,
https://pamyat-naroda.ru/heroe...912699923/

Щеглов Григорий Петрович
Красноармеец, __.__.1897, Место службы: 1067 сп. Сводная картотека
Умер от ран 30.03.1942
https://pamyat-naroda.ru/heroe...912699919/

Судя по году рождения, он должен был попасть в Первую Всероссийскую перепись населения 1897 года, её документы доступны онлайн в Госархиве Тюменской области в г. Тобольске.

В брак он мог вступить по достижении 18 лет, то есть начиная с 1915 года, метрические книги находятся в Госархиве Омской области. На сайте ГИАОО можно скачать указатель метрических книг.

Chewbacca написал:
[q]
у них было 9 детей.
[/q]

Сходите в ближайший ОЗАГС и попросите проверить наличие в ЕГР записей об их смерти. Закажите справки о смерти на каждого в ОЗАГС по месту смерти, с просьбой указать в справках "иные сведения" (включая дату и место рождения).
Книги ЗАГС за 1920-1925 гг. хранятся в ГИАОО, в читальный зал не выдаются, но можно через специальную форму на сайте ГИАОО заказать справки о рождении детей и о браке родителей (если брак был в промежутке 1920-1925 гг.).
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈