Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щетинины

Курская обл., Фатежский р-н, д.Фатьяновка (с 1965 г. является частью д.Нижние Халчи); г. Фатеж

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
yasia
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 10
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Щетинин Иван Романович (мой дедушка) , д/р не известна , место рождения Курская губ.,Фатежский уезд, Дмитриевская вол., д. Фатьяновка.
В 1-ую Мировую войну воевал рядовым в 9-м драгунском Казанском полку. Был ранен 23.09.1916( участвовал в Брусиловском прорыве). Госпитализирован в Дмитриевский городской лазарет.В связи с этим , как узнать есть ли списки раненых , проходивших лечение в этом лазарете?

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Из Фатьяновки (после пожара) Иван Романович переезжает с семьёй (жена Василиса Михайловна) в г.Фатеж , ул.Восточная
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Бракосочетание, предположительно, было в Рождественском храме села Шахово .
Первый ребенок ( Марфа ) родилась в 1917 г.

5. Сословие
Крестьянство.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
yasia
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2021 г.
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Щетинина Василиса Михайловна (девичья фамилия не известна) .После бракосочетания с Щетининым Иваном Романовичем (примерно в 1916-1917 г.) проживала
в д.Фатьяновка Фатежского р-на Курской обл.. По семейным преданиям после пожара переехала с семьёй в г.Фатеж . В браке родились 5 детей :
Марфа - 1917 г.р., Василий - 1922 г.р., Зинаида - 1924 г.р., Екатерина - 1929 г.р., Мария - 1931 г.р..
У И.Р. был двоюродный брат Матвей .У В.М. родная сестра Наталья ( в замужестве Евдокимова).
Дата смерти Щ.В.М. 15.01.1950 г.
По сословию крестьянка , вероисповедание православное , домохозяйка.

Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

Буду благодарна за любые сведения о моей бабушке (девичья фамилия , дата рождения/смерти , место проживания до замужества , родня и т.д)..
Аталина

Пушкино, Московская обл.
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1555
Добрый вечер. Метрики г. Фатеж доступны онлайн на сайте архива
---

К данной теме присоединена тема "Щетинина" (31 октября 2021 20:54)
yasia
Новичок

Зеленоград
На сайте с 2021 г.

Аталина написал:
[q]
Добрый вечер. Метрики г. Фатеж доступны онлайн на сайте архива
[/q]

В г.Фатеж семья переехала (по семейным преданиям , после пожара) в 30-х годах прошлого века. Метрики Рождественского храма села Шахово ( где предположительно
регистрировали рождение и венчание) не сохранились.Образовался какой-то тупик...
Может кто посоветует , что дальше предпринять !!!!
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈