Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щеголев

д.Иваново Городецкого района Нижегородской области (Балахнинский уезд Нижегородской губернии)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Wilhelm
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Анна Моисеевна Сидорычева (Щеголева) 29.01.1887 г.р. по ст.ст. из д.Иваново Балахнинского уезда Нижегородской губернии. Умерла 09.06.1969 там же.

Ее сестра - Екатерина Моисеевна Дойникова (Щеголева) 18.11.1883 г.р. по ст.ст. из д.Иваново вышла замуж в д.Вязовое тех же уезда и губернии и умерла впоследствии там.

Отец Анны и Екатерины - Моисей Алексеевич Щеголев из д.Иваново 1859 г.р. Умер после 1937 г. там же, очевидно.

Мать Анны и Екатерины - Дарья Сергеевна из д.Муравьево 1858 г.р. Умерла в 1896 г. в браке в д.Иваново.

Отец Моисея - Алексей Петрович Щеголев 1837 г.р. (есть в РС д.Иваново 1857).

Мать Моисея - Федосья Тимофеевна Щеголева (...) ок.1837 г.р.

Отец Алексея Петровича - Петр Иванович Щеголев (родился, жил и умер в старости в д.Иваново).

Другие дети Петра Ивановича - Ефим Петрович (родился и жил до старости в д.Иваново), Максим Петрович (родился и рос в д.Иваново).
KatyaIlinskaya
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников.
Михаил Щеголев - Капитан Дальнего плавания - жил в станице Кагальницкой Ростовской области. Во время плавания в Италию познакомился и женился на итальянке, привез ее в Россию. У них родилась дочь Домна Михайловна. Итальянка не смогла свыкнуться с условиями жизни и через какое-то время вернулась обратно в Италию, оставив дочь в России с папой.
Домна Михайловна Щеголева вышла замуж за Поваляева Ивана Митрофановича (каретных дел мастер). Жили в Ростове-на-Дону. Их дети - Надежда (Настя) - родилась в 1906 году, Коля, Катя (умерла в молодости от столбняка), также в архивах указан Костя.

На фото - Итальянка с дочкой Домной Михайловной на руках.

Буду благодарна за любую информацию!

Прикрепленный файл: Итальянка с Домной Михайловной на руках.jpg
Margo_Tins
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27
>> Ответ на сообщение пользователя Wilhelm от 19 июля 2021 16:04

Добрый день. Мои Щеголевы из г Городец и деревни Роймино Балахнинского уезда.. Может быть, тоже родственники

Григорий Егорович Щеголев 1877 -1919, его жена Анастасия Родионовна Щеголева 1880-1955 (девичью фамилию пока не знаю)

дети Ольга Григорьевна Щеголева (дочь) 1908-1952
Куприян Григорьевич Щеголев 1902-1980
Анна Григорьевна Щеголева 1911-2002
Wilhelm
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7

Margo_Tins написал:
[q]

Добрый день. Мои Щеголевы из г Городец и деревни Роймино Балахнинского уезда.. Может быть, тоже родственники

Григорий Егорович Щеголев 1877 -1919, его жена Анастасия Родионовна Щеголева 1880-1955 (девичью фамилию пока не знаю)

[/q]

А какие данные есть по родителям Григория Егоровича ?
Margo_Tins
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 27

Wilhelm написал:
[q]

Margo_Tins написал:
[q]

[/q]

А какие данные есть по родителям Григория Егоровича ?
[/q]

Отец Григория Егоровича Щеголева - Егор Сергеевич Щеголев (1853) из дер Роймино, дед - Сергей Егорович (1831) прадед - Егор Андреевич (1814)..
Мать Феодосья Васильева тоже и дер. Роймино
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈