Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Щагин

Щагин Алексей Николаевич 1896 г.р., Иван Николаевич 1902, Михаил Николаевич 1915 - Александрово, Дмитровский район Московской области

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
JadeFox
Начинающий

JadeFox

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 16
Здарвствуйте!

Ищу информацию и родственников по моей линии Щагиных.
Место рождения трех братьев - село Александрово, Дмитровский район Московской области, еще двух сестер Анны и Клавдии там же.

Алексей Николаевич, мой родной прадед, женился в 1924 году на Гайдамович Леокадии Бенедиктовне и жил с ней в Москве. Родились две дочери, Тамара 1925 и Светлана 1938 (жива сейчас).
Вероятнее всего, по словам его дочери, был призван в народное ополчение. Судя по месту жительства, можно сделать вывод, что вступил в Дзержинскую 6 дивизию народного ополчения (6 ДНО) в Москве. Погиб в 1941, похоронка не сохранилась.
Ищу списки 6 ДНО, не могу найти.

Иван Николаевич - прошел войну, имел несколько ранений, но о гибели данных нет. Надеюсь, он вернулся в жене (Алимова Евдокия Ивановна проживала по адресу 2-й Шибаевский переулок, дом 4, кв.2) в Москву и однажды мы с потомками найдем друг друга!
Как найти его тоже пока не придумала

Михаил Николаевич - моряк, погиб, вероятное место захоронения Синявинские высоты (Ленобласть).
Пока неизвестно, успел ли он обзавестись семьей, к сожалению.

Клавдия Николаевна - 15.05.1905 года рождения, в 1978 году точно жила в Москве, но связь утеряна. Как найти ее пока не знаю.

Анна Николаевна - 30.11.1910 года рождения - находка прекрасного архивариуса из Дмитровского района МО, Марины Владимировны Шаметовой и Е.М.Леонтьевой (спасибо большое!). Собираю информацию, вдруг найдется!
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
На сайте Память народа это ваш?
Щагин Иван Николаевич Cостоит из 14 документов
Заместитель командира отделения, __.__.1902 Московская обл., Коммунистический р-н, д. Александрово, Место службы: 158 сд, 204 фзсп 1 ПрибФ, 79 гв. сп 26 гв. сд 1 ПрибФ, 208 зсп
---
Сергей Витютин
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 778
Щагин Михаил Николаевич
Донесение о безвозвратных потерях
Дата рождения: __.__.1915
Место рождения: Московская обл., Коммунистический р-н
Дата призыва: Коммунистический РВК, Московская обл., Коммунистический р-н
Воинское звание: краснофлотец
Последнее место службы: 55 осбр
Дата выбытия: 29.01.1943
Причина выбытия: пропал без вести
Место выбытия: Ленинградская обл., Мгинский р-н, Синявинские торфоразработки, в районе
---
Сергей Витютин
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈