Наверх ##
11 сентября 2020 22:53 11 сентября 2020 22:58 Здарвствуйте!
Ищу информацию и родственников по моей линии Щагиных. Место рождения трех братьев - село Александрово, Дмитровский район Московской области, еще двух сестер Анны и Клавдии там же.
Алексей Николаевич, мой родной прадед, женился в 1924 году на Гайдамович Леокадии Бенедиктовне и жил с ней в Москве. Родились две дочери, Тамара 1925 и Светлана 1938 (жива сейчас). Вероятнее всего, по словам его дочери, был призван в народное ополчение. Судя по месту жительства, можно сделать вывод, что вступил в Дзержинскую 6 дивизию народного ополчения (6 ДНО) в Москве. Погиб в 1941, похоронка не сохранилась. Ищу списки 6 ДНО, не могу найти.
Иван Николаевич - прошел войну, имел несколько ранений, но о гибели данных нет. Надеюсь, он вернулся в жене (Алимова Евдокия Ивановна проживала по адресу 2-й Шибаевский переулок, дом 4, кв.2) в Москву и однажды мы с потомками найдем друг друга! Как найти его тоже пока не придумала
Михаил Николаевич - моряк, погиб, вероятное место захоронения Синявинские высоты (Ленобласть). Пока неизвестно, успел ли он обзавестись семьей, к сожалению.
Клавдия Николаевна - 15.05.1905 года рождения, в 1978 году точно жила в Москве, но связь утеряна. Как найти ее пока не знаю.
Анна Николаевна - 30.11.1910 года рождения - находка прекрасного архивариуса из Дмитровского района МО, Марины Владимировны Шаметовой и Е.М.Леонтьевой (спасибо большое!). Собираю информацию, вдруг найдется! |