Шпика
Краснодарский край
| tatyanabelokon Новичок
19 ноября 2015 23:00Шпики отзовитесь! ищу родственников ШПИКА мой прадед Николай Алексеевич 1911 года рождения проживал в х. Гречаная балка ранее родственники проживали - Краснодарский край ст.Калининская до 1957 года - ст. Поповичевская известно также что род ШПИКА прибыл в станицу Поповическую в 1808 году, но семей с такой фамилией было аж пять , к тому же в 1811 году прибыла еще одна семья ШПИКА, к сожалению узнать к какой ветви принадлежит моя семья не удается. позже мои предки переехали в х.Гречаная Балка, часть до сих пор проживает там же, но к сожалению связь с ними потеряна --- Ищу родственников Мишкова Данила из Гомельской области дер.Краснобережье (ранееЗлодин) | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
10 января 2016 21:02 Пройдитесь по метрическим книгам, если они сохранились в архиве ст. Калининской. Сможете определиться, кто из них ваш. Всё равно, если они вместе прибыли, наверняка , все родственники. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| Loran-mm г.Москва Сообщений: 1328 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 779
| Наверх ##
10 января 2016 21:33 На сайте Краснодарского мемориала есть ваша фамилия. Вашего прадеда там нет, но то что это ваши родственники, хоть и дальние, наверняка.
Шпика Александр Артемьевич Дата рождения: Место рождения: 1916 г. нет данных Национальность: Образование: нет данных нет данных Партийность: Должность: нет данных единоличник РЕПРЕССИРОВАН: Дата ареста: Место ареста: 1930 г. ст.Поповическая Тимашевский район Краснодарский кр. Приговоривший орган: нет данных Обвинение: по социальному признаку Дата приговора: Приговор: 1930 г. выселены на спецпоселение в надеждинский р-н Свердловской обл. РЕАБИЛИТИРОВАН: Дата реабилитации: Реабилитировавший орган: 29.12.1992 г. ГУВД Краснодарского края
Шпика Алина Ивановна Дата рождения: Место рождения: 1940 г. нет данных Национальность: Образование: нет данных нет данных Партийность: Должность: нет данных единоличник РЕПРЕССИРОВАН: Дата ареста: Место ареста: 1930 г. ст.Поповическая Тимашевский район Краснодарский кр. Приговоривший орган: нет данных Обвинение: по социальному признаку Дата приговора: Приговор: 1930 г. выселены на спецпоселение в надеждинский р-н Свердловской обл. РЕАБИЛИТИРОВАН: Дата реабилитации: Реабилитировавший орган: 29.12.1992 г. ГУВД Краснодарского края
Все нижеприведенный арестованы в ст Поповичевской по социальному признаку. Фамилия Имя Отчество Дата Рождения Место Рождения Дата ареста Приговор Шпика Анна Артемьевна 1916 г. нет данных 1930 г. выселены на спецпоселение в надеждинский р-н Свердловской обл. Шпика Артем Кондратьевич 1876 г. нет данных 1930 г. выселены на спецпоселение в надеждинский р-н Свердловской обл. Шпика Валентина Николаевна 1913 г. нет данных 1930 г. выселены на спецпоселение в надеждинский р-н Свердловской обл. Шпика Варвара Андреевна 1877 г. нет данных 1930 г. выселены на спецпоселение в надеждинский р-н Свердловской обл. Шпика Домникия Артемьевна 1913 г. нет данных 1930 г. выселены на спецпоселение в надеждинский р-н Свердловской обл. Шпика Иван Артемьевич 1908 г. нет данных 1930 г. выселены на спецпоселение в надеждинский р-н Свердловской обл. Шпика Юрий Иванович 1936 г. нет данных 1930 г. выселены на спецпоселение в надеждинский р-н Свердловской обл. --- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я. | | |
| tatyanabelokon Новичок
27 марта 2016 13:16 Спасибо большое. Книги сохранились, но, к сожалению не все. да к тому же отчества у всех прибывших разные --- Ищу родственников Мишкова Данила из Гомельской области дер.Краснобережье (ранееЗлодин) | | |
| Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7827
| Наверх ##
24 марта 2017 23:02 Шпик Клеменс род. 1864г гмина Sklonna Полеского воеводства --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
| VIKTORIA SOLOTO Начинающий
27 сентября 9:01 tatyanabelokon написал: [q] ищу родственников ШПИКА мой прадед Николай Алексеевич 1911 года рождения проживал в х. Гречаная балка ранее родственники проживали - Краснодарский край ст.Калининская до 1957 года - ст. Поповичевская известно также что род ШПИКА прибыл в станицу Поповическую в 1808 году, но семей с такой фамилией было аж пять , к тому же в 1811 году прибыла еще одна семья ШПИКА, к сожалению узнать к какой ветви принадлежит моя семья не удается. позже мои предки переехали в х.Гречаная Балка, часть до сих пор проживает там же, но к сожалению связь с ними потеряна[/q]
Добрый день.У моей подруги родственники имели фамилию Шпика,родом из Полтавской губернии, с.Песчаное,это гдето рядом с с.Диканька.Ранее конечно это деревни.Жили там с 17в.Фамилия трансформировалась с переездом в 1907г в Россию и стала писаться через "е".т.к на Украине она писалась через" i",а это не " и",а как бы" ы". Что в русском звузании не реально. Забейте это село в яндексе,там есть матерьял с переводом на русский. --- Vika | | |
|