| anna-ekb Новичок
Екатеринбург Сообщений: 25 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
24 июля 2018 22:17Штука Ищу информацию о семье моей бабушки Штуки (Барилковой при жизни, Барилко по отчиму) Варвары Михайловны, 1917г.р. (1920г.р. по документам) из Краснодарского края, Павловского района, ст.Веселая. Моя бабушка была раскулачена в составе семьи отчима и выслана в Свердловскую область, в Надеждинский район. Из личного дела стало известно, что маму (мою прабабушку) звали Александра Степановна, 1884г.р., и был брат Дмитрий Михайлович, 1913г.р., по фамилии они были по отчиму Барилко. Однако хотелось бы узнать по линии родного отца Штуки Михаила... Возможно он также был из казаков... Все мои поиски свелись к трем братьям (по приказам ККВ от 1908г), которые переселились на Кубань, ныне в ст.Новопетровскую, только среди этих братьев, их сыновей встретился один Михаил Гаврилович, примерно 1894г.р., но наш ли это прадед или нет, есть сомнения, т.к. мама бабушки 1884г.р, могла ли быть тогда такая разница в возрасте в пользу жены? По общению со Штуками на просторах интернета почти все указывали происхождение фамилии с Украины, с.Сапаново. Если так, то когда они и откуда переселились... вопрос открытый) Хотелось бы узнать о прадеде Штуке Михаиле больше, может сможете мне помочь, буду рада любой информации. --- Ищу сведения о Барилко, Штука (Краснод.край), Шевнины, Шестаковы (Кировская обл), Топычкановы (Башкирия, Свердл.обл), Дмитренок (Брянская обл, Беларусь) |