Шумские
Поиск предков и родственников
| igra-20 Новичок
Краснодар Сообщений: 13 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 января 2018 18:10 Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ищу родственников и предков из Николаевской области, местечко Братское. Мой прадед, Иван Шумский, электрик, женился на Марии Исаковне Бунчук. Его сын, Владимир Шумский, после долгих путешествий осел в Ростове-на-Дону, где и умер. Предположительно, у Владимира было еще 2 брата: Константин и Василий (в данной информации не уверена). По словам моего отца, дед не любил говорить о братьях, возможно, потому что один из них сидел в тюрьме (был репрессирован). --- Составляю генеалогическое древо своей семьи. | | |
| igra-20 Новичок
6 января 2018 18:11 Иван Шумский и Мария Бунчук
 --- Составляю генеалогическое древо своей семьи. | | |
| igra-20 Новичок
6 января 2018 18:11 Владимир Шумский, мой дед.
 --- Составляю генеалогическое древо своей семьи. | | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4704 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1757 | Наверх ##
7 января 2018 5:20 Ну, а временные рамки? Хотя бы год рождения вашего отца? Вот этот человек может быть вашим родственником? 59519702 Информация из документов, уточняющих потери Фамилия Шумский  Имя Михаил  Отчество Иванович  Дата рождения/Возраст __.__.1915 Место рождения Украинская ССР, Николаевская обл., Братский р-н, м. Братское Дата и место призыва Вознесенский РВК, Украинская ССР, Одесская обл., Вознесенский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 07.07.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 840 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=59519702 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
| igra-20 Новичок
7 января 2018 16:31 ольга панькова, я знаю, что мой дед родился в 1910 г. Он работал в Николаеве на судостроительной верфи, потом служил в Красной Армии, воевал в Средней Азии с басмачами, пока ему в мозг не попал солитер (червь). В Ташкенте познакомился со своей женой. Работал военным бухгалтером (в чине майора) в управлении Северо-Кавказского военного снабжения (Ростов-на-Дону). Потом стал главным бухгалтером. По словам отца, брат деда, Константин, родился в 1913 г. Спасибо. Может быть. Подходит и место, и отчество. Вот только не знаю, сохранились ли в Братске архивы... Или надо писать в Николаев? --- Составляю генеалогическое древо своей семьи. | | |
| svetlana44889 Новичок
Пермь Сообщений: 1 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
26 августа 2018 22:27 26 августа 2018 22:30 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы: Мой прадед Шумский (или Шумской) Федор Иванович скорее всего родился в Украине. Участвовал в Великой Отечественной войне, имел высокий чин в ВМФ. Вроде как был командиром корабля (воинское звание не известно) и погиб вместе с ним (ушел под воду). В записях его дочери значится, что умер 11 апреля (год не известен). Жена: Шумская Ольга (отчество не известно). Участвовала в принятии первой Конституции в Кремле. Из Липецкой области (не точно). Дочь: Шумская (в браке Киселева) Матильда Федоровна, родилась 12.04.1924 года в с.Григорьевка, Переяславский район, Киевская область, Украина. Возможно позже проживали в Константиновке. Во время войны жена и дочь были эвакуированы в Молотовскую область (сейчас - Пермский край). Шумская Ольга работала шеф-поваром в г.Чусовой Молотовской области. В адресной книжке Матильды Федоровны (моей бабушки) есть записи: Ковалевская Людмила Ивановна (Шумская Люда)- г.Днепропетровск, проспект Кирова 42. Двоюродный брат Коля (фамилия Куцко) - Киев-200, ул. Кондратюка, д.4 Через ЗАГС по месту жительства я сделала запрос в Украину. Ответ будет только через полгода (если будет). --- ШУМСКИЕ:
Шумская Матильда Федоровна родом из с.Григорьевка, Переяславский район, Киевская область, Украина
ее родителях.
ШУМИЛОВЫ: Пермский край
ЩИПИЦЫНЫ: Пермский край | | |
| gusenitsa01 Новичок
8 августа 2022 23:58 2 января 2023 13:56 Шумский Анисим - ищу всю возможную информацию о нём По словам бабушки, он со своей женой (её имя не известно) приехал из Польши (однако эта информация не точная). Захоронен вместе с женой в деревне Закутье Могилёвского района (это тоже по словам бабушки). Даты рождения тоже не имеется, но был рождён где-то в 19 веке. Больше, к сожалению, пока не известно. Также есть более подробная информация о его сыне, если это чем-нибудь поможет. Его сын Шумский Иван Анисимович женат на Екатерине Адамовне, во время ВОВ дошёл до Берлина, проживал в Беларуси в Могилевской области, было 11 детей в семье. Больше ничего не известно. | | |
| Алексеев Garry г.Томск Сообщений: 268 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 271
| Наверх ##
9 апреля 2025 8:36 9 апреля 2025 8:37 Шумский на Волыни: ДАТО_37-2-183._1850._Ревізькі_казки_вільних_людей_та_іноземців_Кременецького_повіту стр237. дер.Доманики Иностранные выходцы: Прокофий Никитович Шумский 53года, жена Анна Павловна. Сыновья Андрей. Иван, Степан, Евстафий. | | |
| К данной теме присоединена тема "Шумский" (15 января 2026 22:47)
|
| К данной теме присоединена тема "Шумский" (15 января 2026 23:10)
|
|