Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штюрмер (Stürmer) Ричард Андреевич (Richard Karl Georg)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 75
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Штюрмер (Stürmer) Ричард Андреевич (Richard Karl Georg)

1. Год и место рождения / смерти (1867–1923).

2. Известные вам места проживания Санкт-Петербург, Нижний Ногород

3. Год и место бракосочетания 1888

4. Сословие потомственный дворянин

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
По образованию - математик.
Мировой судья, педагог и общ. деятель в Н. Новгороде.
Дети - Штюрмер Наталья Ричардовна и Штюрмер Юрий Ричардович.
Отец (фон) Штюрмер Генрих Федорович
Мать Мария Ивановна
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.
Штюрмер на фото с женой, Горьким, Пешковой, Кербер и пр.

Прикрепленный файл: Stuermer.jpg
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.
Дед Теодор (фон) Штюрмер (... -1847) надворный советник, профессор Военно-медицинской академии.
Оказалось, что скорее всего не так, отец Генриха - учитель Август Фридрих Штюрмер, согласно архивным данным.
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.
Teodor von Stürmer
Теодор Штюрмер

Прикрепленный файл: sturmer.png
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.
Он же

Прикрепленный файл: sturmer2.png
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.
Штюрмер Юрий Ричардович, жена Ольга.
Stürmer Jurij
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.
Сестра Ричарда Андреевича Х. Штюрмер замужем за актером В.Я. Радомским- Кольчаком на фото

Прикрепленный файл: kolchak.jpg
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.
Служба В.Я Кольчака на санитарном поезде во время ПМВ.

Прикрепленный файл: 00000189.jpg
vallund

vallund

На сайте с 2015 г.
На "Ново гробле" (Новом Кладбище) в Белграде, на НЕРУССКОМ участке № 38 был похоронен КОЛЧАК-РАДОМСКИЙ Василий Васильевич (около 1898 - 30 июля/12 августа 1927, Белград).
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2323
Карл Генрих Штюрмер (нем. Karl Heinrich Stürmer) — немецкий оперный певец (тенор) начала XIX века, выступавший на оперных сценах Берлина.

Известен как первый исполнитель партий егеря Макса в опере Карла Марии Вебера «Вольный стрелок» (18 июня 1821[1]) и Филиппа фон Гогенштауфена в «Агнес фон Гогенштауфен» Гаспаре Спонтини (1829[2]), а также исполнитель партии Евангелиста в организованном по инициативе Феликса Мендельсона берлинском исполнении «Страстей по Матфею» Иоганна Себастьяна Баха 11 марта 1829 года — рубежном для возрождения широкого интереса к баховской музыке. Штюрмер же был среди солистов на премьере Большой торжественной музыки для Дюреровского фестиваля самого Мендельсона (1828).
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Шп - Шю » Штюрмер (Stürmer) Ричард Андреевич (Richard Karl Georg) [тема №85581]
Вверх ⇈