Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штамм

Ищу родных со стороны деда Штамм Артура Самуиловича

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4454
Рига Домская церковь 1896год
ноябрь 1896годскончалась вдова торговца Доротея Штамм.ур.Виттмунд.69лет родилась в Амстердаме

Прикрепленный файл: 1896.PNG
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рига Реформаторская церковь 1896год
родилась в Митаве.63года

Прикрепленный файл: 1896-2.PNG
marianikolaevna1939
Участник

Апатиты
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 30
Спасибо за Ваше сообщение о кончине моего прадеда.У меня были сведения о ней,но у Вас документально подтверждено и дата точная. Где Вы нашли это?Я еще не очень большой специалист в поисках и поэтому хочется знать,где можно искать.А вот откуда прадед родом-вопрос.Вроде из Митавы,но найти не могу,пересмотрела рожденных за 1812 и 1813гг,но нигде его нет.Отмечался ли в те времена переезд семьи в другой город?В нашем случае в Тарту.Может быть там нужно искать место рождения и состав семьи?
---
hibini
marianikolaevna1939
Участник

Апатиты
На сайте с 2013 г.
Светлана!Спасибо за помощь!Если можно,то напишите,что значат даты и МИТАВА 63. У меня есть сведения,что дочь Самуэля Штамм-Эмма вышла замуж за лекаря Теодора Мейера в Риге 11.11.1854г. Его родители-Луис Мейер,мать-Генриетта/Виттмунд/. Мой прадед тоже был женат на Доррис/Доротея/Виттмунд.И тоже МИТАВА.Может есть связь,т.к. я узнала,раньше часто женились на кузинах. И если не затруднит,напишите по-русски-ВДОВА и т.д.
---
hibini
marianikolaevna1939
Участник

Апатиты
На сайте с 2013 г.
Светлана!Не знаю,как передать Вам свою благодарность!Так много и так быстро!А у нас в роду никто даже не представлял,что прабабушка могла быть из такого далека.Как Вы читаете эти записи?Я разбираю лишь небольшую часть.
---
hibini
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
добавила.Генриетта и Доротея родные сёстры-
Генриетта родилась в Митаве.скончалась в возрасте63года
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Адресная книга Риги 1877год
Мейер Ольга вдова ур.Виттмунд-
ул Малая Кузнечная 16

Прикрепленный файл: 1877.PNG
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Адресная книга Риги 1869год
Виттмунд Роза вдова
улица та же

Прикрепленный файл: 1969.PNG
marianikolaevna1939
Участник

Апатиты
На сайте с 2013 г.
Campis 59 Светлана!Мне прислали данные о поездке моего деда Артура Самуиловича Штамм с детьми Ксенией,Николаем и Сергеем в Ригу в 1925 году.Они ехали к племяннику деда Эрвину Федоровичу/Вольфганг/ Мейеру и к родному брату деда Владимиру/Николай Вольдемар/.Брат в это время уехал в Берлин к родственникам,и они остановились у Эрвина/Аспазияс 7-2/.Он в это время был врачом.О брате деда могу сказать только,что он нотариус,домовладелец.Адреса и состав его семьи не знаю.А очень интересно,т.к.этот Владимир может оказаться единственной нитью,которая свяжет ныне живущих родственников.Всего доброго Мария Николаевна
---
hibini
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Вам прислали из архива?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈