Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штомпель

Общая тема.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Devil
Новичок

г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Родионовы из Вологодской области, Штомпель из Кубани, Краснодарского края. Сейчас некоторые проживают в КБР, г. Майский и в Тюменской обл., г. Нефтеюганск.
Жду сообщений! Заранее спасибо! tongue.gif
mamin

Тюменская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 330
В Тобольске Тюменской области живут Штомпель, если надо, могу найти их адрес.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
----------------------------------
с уважением, Галина
Guest
у моего отца фамилия Штомпель, родился в ст.Анастасиевской Краснодарский край. если есть какие новости об родственниках сообщи пож-та. Штомпель Николай Николаевич 1940 г. рождения. если что моя электронка telepat-ksunya@mail.ru
SVGA
Участник

Полтава
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 79
В Полтавской обл Хорольском районе есть село Штомпеливка. Основано в 18 веке. Возможно Ваши родственники оттуда.
Светлана Штомпель
Начинающий

Светлана Штомпель

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Ищу информацию о потомках и предках ШТОМПЕЛЬ Федора Кирилловича,проживал в Хасавюрте,улица Завокзальная,№31 в 40х годах.потом в Каспийске,на улице Первомайской
---
Светлана Штомпель
Sergey1415
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Привет всем ищущим своих!
Я, Штомпель Сергей Владимирович.
Поиски по нашему древу Штомпель начал мой отец еще в 1993г. когда скоропостижно умер дед Иван Иванович.
Сначала раскопал до 1863 и уперся, потом через какое-то время, в.т.ч. задействуя архивы, уперся в ~1665г =12 колен от меня.
Потом несколько лет назад плотно занялся и я, правда на 99,9% все собираю только из электронных источников т.к. не было возможности ни посещать архивы, ни кого-то нанять для этого.
По имеющейся на сегодня информации Штомпель в корнях переплетается с Штемпель и они обе происходят из Европы от Stempel, + в чуть более поздние года 1700-1900 произошло "отщепление" остальных Штомпиль, Штемпиль, Стемпель, Стомпель, Шомпол и еще нкоторых.
Соответственно 99% Штомпель должны быть родственны друг другу и в итоге пересекаться.
На 05.04.2015 на общей схеме у меня имеются: Штомпель=4035чел. + Штемпель=1471ч. + Шомполов=878ч. +  Стемпель=511ч. +Штомпиль=498ч. + Штампель=140ч. + Штемпелев=148ч. + Стампель=109ч. + Штомпелев=95ч. + Стомпель=54ч. + еще со сходными фамилиями более 3000 чел.
Схема вся набрана в "GenoPro", некоторые семьи конечно из 1-10 чел, но есть и много веток из 100-200-400 чел. Сайт пока не сделал т.к. руки не доходят и монеты тоже)
Соответственно готов поделиться любой информацией с ищущими кого-то из имеющихся у меня фамилий.
Собираю абсолютно все по Штомпель и Штемпель + с другими окончаниями. и только до 1950 по остальным фамилиям.
Все Штомпель (как и многие ответвишиеся позже типа Штампель, Штомпиль, Штомпелев и.т.д.) появились в России сначала на Кубани (где жили 95% из них) в конце 18 века - первой половине 19 века (потом уже медленно растянулись по России и СНГ, хотя основная часть Российских Штомпель так и живет в Краснодарском Крае). На Кубань Штомпель пришли из Запорожья (Полтавской обл.), а до этого примерно в 1670-1770 пришли из Европы (Германия или Польша и менее вероятно Австрия или Швеция). В Европе род звучал - VON Stempel (Фон С(Ш)темпель).
+Очень заинтересован в любом седействии в поисках как "однофамильцев", заинтересованных людей с перечисленными фамилиями, а также тех кто может что угодно полезное подсказать касательно поисков те же сайты, книги или базы, либо поделиться любой даже обрывочной информацией по моей теме.

П.С. Понятное дело что все общеизвестные сайты (типа мемориала и победителей) прошарил от и до...
Но абсолютно любые советы\подсказки\помощь или просто мысли по теме крайне приветствуются :-)

П.П.С. В приложении вся общая схема на ~11000 чел. в виде фото (понятно что прочесть имена при таком разрешении не удастся)
А также моя прямая ветка (16??-1980г.г.) вырезанная и сжатая, имена и даты хорошо видно.

Прикрепленный файл: Моя прямая ветка 1665-1980_.jpg
---
Ищу все о Штомпель!
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1330

Sergey1415 написал:
[q]
В Европе род звучал - VON Stempel (Фон С(Ш)темпель).
[/q]

Не совсем верно. Фон Штомпель - это одно, а просто Штомпель - совсем другое. мне кажется, что вы придерживаетесь мнения, что предки именно российских Штомпель у себя на исторической родине были фон Штомпель. Если это так, то Вы глубоко ошибаетесь. Фон не потерялось, фоны просто не могли приехать в Россию, поселиться в колонии и обрабатывать землю.

Позвольте вопрос: а зачем Вам все и вся? разве не проще и интереснее было бы изучать свой собственный род, нежели просто собирать голые имена людей, о которых вы ничего не знаете. разумнее было бы тратить силы, время и. может быть, деньги на изучение своих предков.

Мой добрый совет: не забывайте, что на земном шаре очень много однофамильцев. Не стоит определять происхождение своей фамилии, исходя чисто из её звучания. нужны документы. Только документы могут сказать, откуда и от кого идёт Ваш род.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1330
Посмотрела сейчас Вашу схему и удивилась ещё больше. У вас в древе представлены совершенно православные имена. Тут немцами и не пахнет. По-моему, вы вообще всех перепутали и смешали. те немцы, которые приехали в Россию в 18-м веке, расселились по колониям, не могли носить те имена, которые у Вас присутствуют в древе. Скорее всего, у вас те же самые корни, что и у Светланы.
Sergey1415
Новичок

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Я понимаю что Фон это несколько другое, просто на данный момент это одна из версий происхождения, причем, на мой взгляд, наиболее вероятная.
По общим корням со Светланой... это понятно что на 99,9% наши предки пересекаются, но пока, к сожалению, в ее древе на 8 поколений вверх, никто не пересекся ни с кем из моих.
Это и является одной из причин, по которым я копаю по всем Штомпель, которых получается найти. Несколько других веток и древ уже посходились, так скоро какая-нибудь ветка и присоединится к моей. А моих однофамильцев (а я все также уверен что подавляющее большинство из которых объединятся на одном дереве глубиной максимум в 13-15 колен), кстати, далеко не так много т.к. я полагаю что собрал уже около 60-90% всех Штомпель (живущих с 1900 по 2000 в России, Украине и Казахстане) и их пока всего 3090 чел. (А с дублями, полагаю всего ~2500 чел.)
По поводу славянских имен, понятно что на Руси они и стали славянскими, а по имеющимся документам из Германии и пришли Карл и Герман (совершенно не Славянские имена :-) ), один из которых и является на 99% моим прямым предком.
А за советы спасибо, рад любой помощи :-)
---
Ищу все о Штомпель!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7571
Судебный пристав
Штемпель Константин Николаевич
В Горбатово Ниж губернии
фонд 178 опись 95 327 Дело о дворянине Штемпель К.Н обвинямом в оскорблении коллежского регистратора Гутьяр 1873
981 Дело о вводе во владение имуществом Жирар, Штемпель и других лиц, находящихся в Балахне 1892

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈