Шуртман
| Шуртман Новичок
Россия г. Калуга Сообщений: 8 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
20 апреля 2011 15:13 Я и моя бабушка- Шуртман Мэри Германовна, 1925 г.р., ищем сведения о своих родственниках: Шуртман Лео или Леон (в 1900 г. проживал в г. Станислав (ныне Ивано-Франковск, Украина). Шуртман Роберт Германович, 1933-1937 г.р. (в 1941 г. проживал в г. Москва). Нам известно, что Шуртман Герман Леонович, 1900 г.р.(Австрия)- сын Лео (Леона) Шуртмана и отец Мэри и Роберта Шуртман, в 1925г. проживал в г. Харьков, Украина, в 1934-1941 г.г. проживал в г. Москва. В июне 1941 г. Шуртман Г.Л. арестован органами НКВД СССР и направлен в Карлаг (Казахстан), где скончался в мае 1943 г. Будем признательны за любую информацию, искренне надеемся на помощь. | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7790 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
20 апреля 2011 17:45 Шуртман Герман Леонович
Родился в 1900 г., гор. Станислов Австрия; гор. Москва, Метрострой, электросварщик. Проживал: Москва, Кожевнический Вражек, д. 7/9, кв. 15. Арестован 22 февраля 1934 г. ОГПУ МО Приговорен: ОГПУ МО 25 февраля 1934 г., обв.: по политическим мотивам. Приговор: Дело прекращено, освобожден Реабилитирован в июле 2004 г. Прокуратура г.Москвы
Источник: Прокуратура г.Москвы
Обратитесь в Прокуратуру и запросите уголовное дело для ознакомления. Приложите документы, подтверждающие родство. В деле могут всплыть подробности, ранее Вам неизвестные. | | |
| Шуртман Новичок
11 июня 2011 19:14 По взаимодействовали с Прокуратурой г. Москвы и госархивами Казахстана и Ивано-франковской области, но никакой дополнительной информации к сожалению не получили. Даже больше и не знаем, что дальше делать. Может кто что еще посоветует или поможет отыскать родственников, указанных в 1 посте. Будем очень признательны за любую помощь, за любой совет! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25604 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7863 | Наверх ##
11 июня 2011 22:01 течение 1939 - 1940 годов в городе Открылись столярная, кравецька и Шевская мастерские, мебельная промышленно-кооперативная артель. Железнодорожные мастерские были реорганизованы в паровозоремонтний завод. Начала работать кондитерская фабрика. Начали работать все предприятия города, которые не пострадали во время военных действий, и те, которые были законсервированы. Начато строительство обувной фабрики, организовано швейную фабрику в помещении бывшей фабрики Шуртмана по вул.Бельведерський. http://teren.uaforums.net/viewtopic.php?p=28230 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Шуртман Новичок
22 июля 2011 20:21 TatianaLGNN написал: [q] в помещении бывшей фабрики Шуртмана по вул.Бельведерський.[/q]
Спасибо за отклик! К сожалению эту информацию мы уже проверяли, направив запрос в архив г. Ивано-Франковска (Станислов).Получили ответ, что никаких данных по фамилии Шуртман у них нет! Круг похоже замкнулся, но мы продолжаем надеяться и верить на помощь участников данного форума! Будем очень признательны за любую помощь, за любой совет, за любую информацию! | | |
| Шуртман Новичок
22 июля 2011 20:26 Вот получили на днях еще информацию, что в архив Ивано-Франковска сведения о рождении из лютеранской церкви не передавались. Чем это может нам помочь или можно ставить здесь точку и не тратить свое время на пребывание на форуме?Люди, ау? | | |
| Шуртман Новичок
21 сентября 2012 10:43 После года поисков отыскал новую информацию, что у прадеда были 2 родных брата-Теодор и Пауль; родителей звали Леон Францевич и Реддина; братья служили в австрийской армии в 1 Мировую и были комиссованы по ранению; прадед так же в 1917 служил в австрийской армии (итальянский фронт), но попал в плен и до 1920 г. находился в Италии в г. Верона, после плена вернулся в г. Станислав (тогда уже была Польша) и был призван в польскую армию; служил в Кракове, но дезертировал и нелегально перейдя границу СССР, сдался в приграничную комендатуру! Я хотел попросить совета в каком направлении мне дальше двигаться, куда направлять запросы по отысканию родственников по линии прадеда! Австрия? Польша?Германия? Заранее благодарю за любую помощь!!! | | |
|