Шумковы
Общая тема
БегемотНачинающий  Сообщений: 36 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
22 декабря 2009 14:18Коротич, Голубевы, Шумковы, Ларионовы Ищу корни Шумковы (Пермский край). | | |
| radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8659 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1150
| Наверх ##
11 марта 2021 19:24 Шумков Иван Григорьевич служил машинистом паровоза до 1917 ему писали из Пермь в командировку в Витебск rubnida писала Надя --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | Лайк (1) |
| NINIKA Новичок
Камышлов Сообщений: 13 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
20 ноября 2021 16:40 1904 16 января жених Шаблишского села крестьянин Василий Михайлов Казанцев 1м 19 лет и невеста с.Зотинского крестьянская дочь Евдокия Максимова Шумкова 1м, 18 лет; поручители по женихе – села Шаблишского крестьяне Алексий Михаилов Казанцев и Иоанн Григориев Мурзин, по невесте – с.Зотинского крестьянин Иоанн Кириллов Бобин и д.Колпаковой крестьянин Тимофей Евфимов Кадочников (ф.И226, оп.20, д.202, л.65об-66)
Ищу сведения о Евдокии Максимовне Шумковой из д.Зотиной (сейчас это Челябинская область)
Во 2 ревизию семья жила в д.Огневой Багарякской слободы: 12119. Написанный в прежнюю перепись Андрей Юрьев сын Шумков 59 12120. У него дети после переписи рождённые Трофим 15 Степан 12 В 1727 г. фамилия значится в д.Казаковой той же слободы. А вот ранее пока найти не удалось --- Ищу Николаевых из Желонок, Суминых из Новоипатово, Казанцевых из Шаблиша | | |
| v_shumk Новичок
Санкт-Петербург, Россия Сообщений: 1 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 января 2022 20:22 Ищу сведения о Шумковых из Области Войска Донского (Донская обл.), точно известно о том, что они являлись казаками. Дальний из известных предков — Шумков Пантелеймон из Хоперского уезда О.В.Д. (отчество возможно Макарович) годы жизни неизвестны, примерный год рождения 1890-е. Воевал в период Первой Мировой войны, был в Петрограде (возможно лечился в госпитале, лазарете) и, возможно, некоторое время там жил. Впоследствии, после революции вернулся на родину в О.В.Д. воевал на стороне белогвардейцев (точно известно), после Гражданской войны оказался вместе с семьей в Иркутской губернии (области), а именно в с. Смоленщина рядом с г. Иркутск, скорее всего был сослан во время репрессий 30-х, но возможно что уехал добровольно. Его жена полячка Мари Карловна Ковальски (возможно Мария Ковальская), рождённая в Кракове, очень мало информации о ней. Их дети: Шумков Роман Пантелеймонович (14.10.1913-03.12.1993), во время сталинских репрессий 30-х годов в период Ежовщины, попавшись на мелком хулиганстве, под страхом репрессий над ним и его семьей, по ночам под Иркутском закапывал десятки репрессированных расстрелянных людей, привозимых на грузовиках; Шумков Михаил Пантелеймонович (1925-1945апрель) воевал в период ВОВ, погиб в Австрии в г. Оберварт, пров. Бургенланд; Шумков Александр Пантелеймонович - неизвестно; Шумков Степан - Пантелеймонович неизвестно.  Ищу любую информацию и буду благодарен вам за помощь в поиске. Если вы можете порекомендовать где можно ознакомиться с источниками информации буду вам признателен. --- Ищу сведения о Шумковых (из Дона, Иркутской обл.), а так же Филипповых, Богомоловых, Соколовых, Карепиных (Корепиных). | | Лайк (1) |
Dobrowolski Воронеж Сообщений: 926 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3633 | Наверх ##
22 февраля 2022 14:56 24 октября 2023 17:09 Прошение запасного старшего унтер-офицера из крестьян д. Вижая Подслудской волости Соликамского уезда Пермской губернии Александра Степанова Шумкова на владение оружием (1911 г.)
 | | |
| Brilinsk Участник
Тотьма Сообщений: 60 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
8 апреля 2023 10:46 Нашёл всю родословную по линии Шумковых, в Вологодской области, тотемского уезда, до 17 века, у кого Шумковы от туда пишите в лс | | Лайк (1) |
| shumira111 Новичок
31 октября 2023 11:43 Бегемот написал: [q] Ищу корни Шумковы (Пермский край).[/q]
Мой дед Шумков Владимир (отчество не помню)1905 года рождения проживал в пос. Кормовище, Пермская область, рядом с пос. Березовка | | |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10786 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20083
| Наверх ##
31 октября 2023 12:51 shumira111 написал: [q] Мой дед Шумков Владимир (отчество не помню)1905 года рождения проживал в пос. Кормовище, Пермская область, рядом с пос. Березовка[/q]
Раз Вы знаете год рождения, имя и фамилию, а так же населённый пункт, то можно искать метрику о его рождении в метрических книгах соответствующего прихода. Там Вы узнаете ФИО обоих его родителей. Далее нужно искать в предшествующие годы запись об их бракосочетании, там будет их возраст. Отталкиваясь от него, искать записи уже об их рождении и т.д. Насколько известно, в Пермском архиве метрики можно смотреть удалённо, из дома. Успехов Вам в поисках! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10786 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20083
| Наверх ##
31 октября 2023 13:10 shumira111 написал: [q] пос. Кормовище, Пермская область, рядом с пос. Березовка[/q]
Вот ваши места на современной карте со спутника и на старой карте, на которой указаны и церкви. Возможно, Кормовище относилось к приходу Берёзовское ( рядом я пометил на скане красным ) или к другой ближайшей церкви.  http://www.etomesto.ru/map-per...v873498849 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| Наверх ##
31 октября 2023 13:24 Похоже, ваши места относились к Кунгурскому уезду Пермской губернии: --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|