| Marika1998 Новичок
Сегодня в 12:31 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
- ФИО: Штетингер Мария Яковлевна - Год рождения: 1925 (может быть неточным, но значится в справке о реабилитации вместе с датой рождения 02.03.1925, поиск по метрическим книгам ГААК пока что ничего не дал) - Место рождения: Армавир
2. Интересует исследование своего родословия по материнской линии. Мария - моя прабабушка, хотелось бы узнать линию Штетингеров по ее родителям итд, но, к сожалению, пока что это тупиковая ветвь, не знаю куда от нее двинуться дальше. Ветвь по прадедушке - фамилия Прайзель, пока что еще более тупиковая, поэтому решила было сосредоточиться на Штетингер.
3. Была сослана в спецпоселение в Павлодарскую область в 1941-м году, реабилитирована в 1991-м. Ее супруг Архип Прайзель был мобилизован в трудармию в г. Бугуруслан. Впоследствии осели в Татарстане, г. Лениногорск. Там же и умерла.
4. Есть скан свидетельства об их браке, оригинал отсутствует. Свидетельство №79, выдано в с. Похвистнево, Куйбышевская область, 16.02.1946-го года.
5. Скорее всего они были обычными рабочими. Но я находила военные справки о болезни некоего рядового Якова Яковлевича Штетингера по с. Карамышевка Саратовской области за 1916-й год. Возможно он отец Марии? Также другой Яков Яковлевич Штетингер значится в открытой базе данных жертв политических репрессий openlist, как проживающий в Армавире (где родилась прабабушка) и высланный в Павлодарскую область в 41-м.
6. Также в описи Каменского кантонного комитета за 1927-й находила Еву и Якова Штетингеров. И их же имена - в описи №7 учетных карточек немцев Поволжья за 1926 г (архив Саратовской области). Но нет никаких документальных зацепок, что именно они - родители Марии Яковлевны, а мне нужно хоть что-то.
Я, честно говоря, понятия не имею, с какой стороны подобраться к этой линии, но родителей прабабушки хотелось бы все-таки найти.
|
Тема проведена через Анкету по фамилии и региону, указанных пользователем