Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шпак

с.Салтово, Новоузенского уезда,Самарской губернии.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
VBRAZNIK
Новичок

Энгельс,Саратовской обл.
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Ф.И.О. Шпак Степан Денисович
Год рождения 1879
Место рождения с.Салтово ,Новоузенского уезда,Самарской губернии
Что известно:1879 года рождения.Умер в 1959 году в с.Салтово,Старополтавского района,Волгоградской обл.
[q]
2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии.
По материнской линии.
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
[/q]

ПО рассказам ,из переселенцев Старое Салтово,Полтавской губернии в 1823--1840 г.г.
[q]
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
[/q]

Бабушка МАРИЯ ЭММАНУИЛОВНА (не точно).Девичьей фамилии не знаю.
[q]
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
[/q]

Крестьяне.
[q]
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).
[/q]

Имели детей: ИВАН (умер в РИГЕ в 196...г.г.),АЛЕКСЕЙ( в разговорах называли Леней) - пропал без вести в ВОВ, АННА( в замужестве Гриценко), МАРИЯ ( в замужестве Бражник) ОЛЬГА (в замужестве Шпак).
Прошу помочь в поисках,Заранее БЛАГОДАРЕН! VBRAZNIK/

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1837
Фамилия Шпак
Имя Алексей
Отчество Степанович

Дата рождения/Возраст __.__.1912
Место рождения Сталинградская обл., Старо-Полтавский р-н, с. Салтово
Дата и место призыва __.__.1934 Краснокутский РВК
Воинское звание старшина
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.05.1943
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977523
Номер дела источника информации 303
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=69238815
В донесении написано имя отца Шпак Степан Денисович с. Салтово.

Шпак Степан Денисович
Пропал без вести. Именные списки потерь
Должность/Звание рядовой Воинская часть 328-й пехотный Новоузенский полк Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Залещикская позиция Дата события 25.04.1915 Тип документа Именные списки потерь
https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9324
РГИА
Шифр
Ф. 383 Оп. 11 Д. 10410
Заголовок
Первый департамент министерства государственных имуществ. I отделение. 2 стол. О наделении священно-церковнослужителей села Салтовки землею, Саратовской губернии.
Крайние даты
15 июля - 20 декабря 1848 г.
Шифр
Ф. 796 Оп. 130 Д. 398
Заголовок
По прошению, удаленного от должности дьячка села Салтова Гавриила Смирнова, о возвращении его к сей должности. (Саратовская епархия).
Крайние даты
22 марта 1849 г.
Шифр
Ф. 383 Оп. 22 Д. 33200
Заголовок
Первый департамент Министерства государственных имуществ. V отделение. 2 стол. По прошению государственных крестьян села Салтова Помазуновского с товарищами об оставлении в их оброчном содержании Нагайского участка. По Самарской губернии.
Крайние даты
12 августа - 10 ноября 1859 г.
Шифр
Ф. 426 Оп. 1 Д. 314
Заголовок
Прошение жителей хутора Аюповых Салтовской волости Новоузенского уезда Самарской губернии и переписка о командировании специалиста для определения стоимости устройства плотины на Ногайском участке
Шифр
Ф. 582 Оп. 3 Д. 12173
Заголовок
Управление по делам мелкого кредита при Государственном банке Министерства финансов. По сословным учреждениям Самарской губернии. Дело Салтовской волостной вспомогательной сберегательной кассы Самарского отделения Государственного Банка, Новоузенского уезда.
Крайние даты
1915 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 14 Д. 860
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. 1888 г. О переводе Салтовского волостного правления в село Дьяковку. Самарская губерния, Новоузенский уезд
Крайние даты
10 сентября 1888 г. - 21 апреля 1889 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 18 Д. 1070
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. 1890 г. О пересмотре дела бывшего волостного писаря крестьянина села Салтово И. Пономарева, осужденного за подлог. Самарская губерния, Новоузенский уезд
Крайние даты
10 октября 1890 г. - 04 октября 1891 г.
Шифр
Ф. 1344 Оп. 167 Д. 1052
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту министра внутренних дел, от 30 марта 1901 года № 6897, с прошением крестьян села Салтовки Самарской губернии Петра Бражникова и Ивана Пономарева, об избрании их выборными.
Крайние даты
5 апреля 1901 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
VBRAZNIK
Новичок

Энгельс,Саратовской обл.
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2

Добрый день форумчане! Спасибо всем за помощь в моих поисках! Я хочу узнать,где найти списки жителей САЛТОВСКОЙ волости,НОВОУЗЕНСКОГО уезда,САМАРСКОЙ губернии,переселившихся из с.СТАРО-САЛТОВО ПОЛТАВСКОЙ губернии в1823--1840 годах. Мой дед по материнской линии ШПАК СТЕПАН ДЕНИСОВИЧ родился в 1879 году в САЛТОВО,дед по отцовской линии БРАЖНИК АЛЕКСЕЙ(отчество не знаю ),тоже родился в САЛТОВО.Год рождения не знаю ,но мой отец Бражников Александр АЛЕКСЕЕВИЧ родился в Салтово в 1915 году,значит по возрасту как дед Шпак. Поэтому по возрасту моих ДЕДОВ и по рассказам родственников, мои прадеды,а может быть и прапрадеды,должны быть в списках жителей САЛТОВСКОЙ волости,НОВОУЗЕНСКОГО уезда,САМАРСКОЙ губерии. Извиняюсь за утомительный рассказ,Очень прошу помочь,ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН! Забыл как начинать с красной строки. VBRAZNIK/
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1183

VBRAZNIK написал:
[q]
ДЕНИСОВИЧ
[/q]

Ревизская сказка 1858 года.
В Салтове несколько семей с фамилией Шпак, в одной есть Денис.

Прикрепленный файл: 0804.jpg0805.jpg, 1095188 байт0806.jpg, 2519339 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈