Шпак
с.Салтово, Новоузенского уезда,Самарской губернии.
| VBRAZNIK Новичок
Энгельс,Саратовской обл. Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
18 февраля 15:35 Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. Ф.И.О. Шпак Степан ДенисовичГод рождения 1879Место рождения с.Салтово ,Новоузенского уезда,Самарской губернииЧто известно:1879 года рождения.Умер в 1959 году в с.Салтово,Старополтавского района,Волгоградской обл. [q] 2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии. По материнской линии. 3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.[/q]
ПО рассказам ,из переселенцев Старое Салтово,Полтавской губернии в 1823--1840 г.г. [q] 4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.[/q]
Бабушка МАРИЯ ЭММАНУИЛОВНА (не точно).Девичьей фамилии не знаю. [q] 5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)[/q]
Крестьяне. [q] 6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).[/q]
Имели детей: ИВАН (умер в РИГЕ в 196...г.г.),АЛЕКСЕЙ( в разговорах называли Леней) - пропал без вести в ВОВ, АННА( в замужестве Гриценко), МАРИЯ ( в замужестве Бражник) ОЛЬГА (в замужестве Шпак). Прошу помочь в поисках,Заранее БЛАГОДАРЕН! VBRAZNIK/
| | |
ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 4896 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1837 | Наверх ##
18 февраля 18:15 18 февраля 18:20 Фамилия Шпак Имя Алексей Отчество СтепановичДата рождения/Возраст __.__ .1912Место рождения Сталинградская обл., Старо-Полтавский р-н, с. Салтово Дата и место призыва __.__.1934 Краснокутский РВК Воинское звание старшина Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1943 Название источника донесения ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977523 Номер дела источника информации 303 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=69238815В донесении написано имя отца Шпак Степан Денисович с. Салтово. Шпак Степан ДенисовичПропал без вести. Именные списки потерь Должность/Звание рядовой Воинская часть 328-й пехотный Новоузенский полк Причина выбытия пропал без вести Место выбытия Залещикская позиция Дата события 25.04.1915 Тип документа Именные списки потерь https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D1 --- Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда. | | |
Leontiya Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 10620 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9324 | Наверх ##
18 февраля 20:16 РГИА Шифр Ф. 383 Оп. 11 Д. 10410 Заголовок Первый департамент министерства государственных имуществ. I отделение. 2 стол. О наделении священно-церковнослужителей села Салтовки землею, Саратовской губернии. Крайние даты 15 июля - 20 декабря 1848 г. Шифр Ф. 796 Оп. 130 Д. 398 Заголовок По прошению, удаленного от должности дьячка села Салтова Гавриила Смирнова, о возвращении его к сей должности. (Саратовская епархия). Крайние даты 22 марта 1849 г. Шифр Ф. 383 Оп. 22 Д. 33200 Заголовок Первый департамент Министерства государственных имуществ. V отделение. 2 стол. По прошению государственных крестьян села Салтова Помазуновского с товарищами об оставлении в их оброчном содержании Нагайского участка. По Самарской губернии. Крайние даты 12 августа - 10 ноября 1859 г. Шифр Ф. 426 Оп. 1 Д. 314 Заголовок Прошение жителей хутора Аюповых Салтовской волости Новоузенского уезда Самарской губернии и переписка о командировании специалиста для определения стоимости устройства плотины на Ногайском участке Шифр Ф. 582 Оп. 3 Д. 12173 Заголовок Управление по делам мелкого кредита при Государственном банке Министерства финансов. По сословным учреждениям Самарской губернии. Дело Салтовской волостной вспомогательной сберегательной кассы Самарского отделения Государственного Банка, Новоузенского уезда. Крайние даты 1915 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 14 Д. 860 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. 1888 г. О переводе Салтовского волостного правления в село Дьяковку. Самарская губерния, Новоузенский уезд Крайние даты 10 сентября 1888 г. - 21 апреля 1889 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 18 Д. 1070 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. 1890 г. О пересмотре дела бывшего волостного писаря крестьянина села Салтово И. Пономарева, осужденного за подлог. Самарская губерния, Новоузенский уезд Крайние даты 10 октября 1890 г. - 04 октября 1891 г. Шифр Ф. 1344 Оп. 167 Д. 1052 Заголовок Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту министра внутренних дел, от 30 марта 1901 года № 6897, с прошением крестьян села Салтовки Самарской губернии Петра Бражникова и Ивана Пономарева, об избрании их выборными. Крайние даты 5 апреля 1901 г. | | |
| VBRAZNIK Новичок
Энгельс,Саратовской обл. Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
19 февраля 20:25 Добрый день форумчане! Спасибо всем за помощь в моих поисках! Я хочу узнать,где найти списки жителей САЛТОВСКОЙ волости,НОВОУЗЕНСКОГО уезда,САМАРСКОЙ губернии,переселившихся из с.СТАРО-САЛТОВО ПОЛТАВСКОЙ губернии в1823--1840 годах. Мой дед по материнской линии ШПАК СТЕПАН ДЕНИСОВИЧ родился в 1879 году в САЛТОВО,дед по отцовской линии БРАЖНИК АЛЕКСЕЙ(отчество не знаю ),тоже родился в САЛТОВО.Год рождения не знаю ,но мой отец Бражников Александр АЛЕКСЕЕВИЧ родился в Салтово в 1915 году,значит по возрасту как дед Шпак. Поэтому по возрасту моих ДЕДОВ и по рассказам родственников, мои прадеды,а может быть и прапрадеды,должны быть в списках жителей САЛТОВСКОЙ волости,НОВОУЗЕНСКОГО уезда,САМАРСКОЙ губерии. Извиняюсь за утомительный рассказ,Очень прошу помочь,ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН! Забыл как начинать с красной строки. VBRAZNIK/ | | |
| irfir Москва Сообщений: 772 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1183
| Наверх ##
19 февраля 22:35 VBRAZNIK написал: [q] ДЕНИСОВИЧ[/q]
Ревизская сказка 1858 года. В Салтове несколько семей с фамилией Шпак, в одной есть Денис.
   | | |
|
Отредактировано модератором