Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шпиганович

Минская губ., Мозырский уезд, Петриковская вол., хут. Янино Болото

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Alena_polska
Новичок

г Петриков
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
Поиск ведется по роду Шпиганович
Поиск начат с персоны рода
Шпиганович Григорий Васильевич
Год рождения 1896
Место рождения Минская губ., Мозырский уезд, Петриковская вол., хут. Янино Болото
[q]
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы
[/q]

Шпиганович Григорий Васильевич (в семье называли Джесь) родился в 1896 году на хуторе Янино Болото в Петрикоском районе Полесской области. Женат был на Фицнер Ядвиге Адамовна 1896 года место рождения д.Крушники Петриковского района Полесской области. Брак зарегистрирован 09.03.1949 года.
Хочу исследовать семью моего прапрадеда, найти его родителей,братьев или сестер и т.д.
Узнать причину, почему в семье называли Джесь, а в официальных документах Григорий. Интересует вопрос, по линии деда все поляки, а прапрапрадед Василий. Григорий Васильевич, я думаю записан в официальных документах на русский лад, а его отец может и не Василий.
[q]
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
[/q]

09.03.1949, г.Петриков Полесской области, Петриковское бюро ЗАГС
Рождены дети:
Альбин 1922-1996
Ян 1924-1980
Янина 1925-1966
Зыгмонт 1928-1985
Стефанида 1936-2005
Галина 1938
Валентина 1941
У всех детей отчество по отцу Григорьевич, а у моего деда Джесевич
5. Сословие крестьяне
[q]
6. Дополнительные сведения, название ближайшей приходской церкви.
[/q]

Нашла информацию на вашем сайте, его фамилия и имя находится в списках членов общины верующих Петриковского Р.К. костела от 1 ноября 1924 года
Буду благодарно за информацию.

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1781
Шпиганович Анисим Васильевич
Болен. Картотека потерь
Должность/Звание солдат Воинская часть 321-й пехотный Окский полк Место рождения Минская губ., Мозырский уезд, Петриковская вол., м. Петриково Причина выбытия болен Дата события 09.04.1917 Тип документа Уведомительная карточка, приемный листок
https://gwar.mil.ru/heroes/che...Dмозырский

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9107
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina