Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шуклины

Пермская область

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Koshka1967
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Поиск веду по роду Шуклины
Поиск начат с персоны рода
Шуклина Мария Григорьевна
Год рождения 1923
Место рождения неизвестно

Здравствуйте!
Очень прошу помочь мне в исследовании истории моей семьи.
Ищу сведения о семье Шуклиных.
Моя бабушка, Мария Григорьевна Габова, в девичестве была Шуклиной. Родилась, пердположительно, в 1923г.р., умерла в 1975г. в поселке Курган Пермской области ( Усть-Урольский леспромхоз)
До 1943г. точно, проживала в деревне Мелехина Чердынского района Молотовской области (сейчас Пермская). Пянтежский сельсовет. После 1948 предположительно переехала в поселок Курган Пермской области (позднеее Усть-Урольский леспромхоз).
Мария Грригорьевна Шуклина вышла замуж в 40-х годах за Ивана Яковлевича Габова в деревне Мелехина Чердынского района Пермсккой области. Регистрировать брак они могли в Пянтежском сельсовете Чердынского района, на тот момент Молотовской области.
В декабре 1943г. родился их сын, мой отец - Габов Анатолий.
В это время они проживали в д. Мелехина Чердынского района Пермской области.
Я делала запрос в Пермский архив о рождении в д. Мелехина, моей бабушки, Марии Шуклиной - ни в 1922, ни в 1923 такой человек в Мелехина не был зарегистрирован. То есть, бабушка, видимо, родилась в каком-то другом месте. Хотелось бы знать-где именно?
Я пробововала найти сведения о ее отце -Григории Шуклине. В метрике он мог быть записан Егором. Но, увы, пока тоже ничего не нашла.
Предполагаю, что мои пращуры по линии Шуклиных, как и моя бабушка, Мария Григорьевна Шуклина, могли проживать в Пермском крае.
Скорее всего все, они были из крестьян.
Знаю, что кроме сына, у Марии Габовой (Шуклиной) были еще дочери - предположительно, их звали Зоя и Тамара Габовы.

Комментарий модератора:
Отредактировано модератором

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1787
Габовых в Мелехино много, а вот Шуклина ни одного нет
https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21
Скорее всего родом ваша искомая не из Мелехино
А здесь однофамильцы из Молотовской области
https://obd-memorial.ru/html/s...4,22,20,21
Посмотрите ареал рождения бойцов.
А вот на этого бойца обратите внимание
Фамилия Шуклин
Имя Василий
Отчество Георгиевич
Место рождения Молотовская обл., Молотовский р-н, с. Малая Язовая
Последнее место службы п/п 41097
Воинское звание красноармеец
Место захоронения Украинская ССР, Львовская обл., Бродовский р-н, д. Дытковце, юго-восточнее, 200 м, опушка леса
Причина выбытия убит
Дата выбытия 09.04.1944
Первичное место захоронения Украинская ССР, Львовская обл., Бродовский р-н, д. Дытковце, юго-восточнее, 200 м, опушка леса
Название источника донесения ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 471
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=80719211
Мать Анисья Григорьевна, может у вашей бабушки имелась сестра?
Он 1924 года рождения.
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=1151995885

Мелехина — деревня в Кудымкарском районе Пермского края.
Пермская губ., Соликамский уезд, Кудымкорская вол., Кудымкор

А здесь Шуклины по Пермской губернии
https://gwar.mil.ru/heroes/?gr...a=пермская
Смотрите где проживали до Первой мировой войны

---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9124
РГИА
Шифр
Ф. 1344 Оп. 18 Д. 736
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. 1890 г. Об отказе в пересмотре дела о привлечении к ответственности сельского старосты Шуклина за расхищение имущества крестьянина деревни Слудки П. Сергеева. Пермская губерния, Осинский уезд
Крайние даты
29 января 1890 г. - 20 ноября 1890 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Лайк (1)
Koshka1967
Участник

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 22 ноября 2025 18:51

Спасибо огромное за такой подробный ответ!
Обязательно все просмотрю, все ваши ссылки! Я тоже думала, что Мария не из Мелехины, поскольку не нашла пока ни одного Шуклина из этой деревни, а Габовых, действительно очень много.
Koshka1967
Участник

На сайте с 2021 г.

Leontiya написал:
[q]
РГИА
Шифр
Ф. 1344 Оп. 18 Д. 736
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. 1890 г. Об отказе в пересмотре дела о привлечении к ответственности сельского старосты Шуклина за расхищение имущества крестьянина деревни Слудки П. Сергеева. Пермская губерния, Осинский уезд
Крайние даты
29 января 1890 г. - 20 ноября 1890 г.
[/q]

Спасибо огромное! Вполне возможно, что это родня Марии!
Koshka1967
Участник

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Koshka1967 от 22 ноября 2025 17:43

Спасибо большое за публикацию!
Koshka1967
Участник

На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 22 ноября 2025 18:51

Ничего, к сожалению, не знаю о своих Шуклиных(( Если Василий Григорьевич Шуклин 1924 г.р., а моя Мария Григрорьевна Шуклина -1923 г.р., то теоретически, они могут быть братом с сестрой. Но, деревня Мелехина Кудымкарского района, насколько я понимаю - не деревня, куда вышла замуж Мария Григорьевна. Эта, давно выселенная деревня находилась в Чердынском районе Пермской области и принадлежала Пянтежскому сельсовету. Вроде, это просто две разные деревни с одним названием
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈