Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шулицкие

Территория современной Беларуси

Эта тема на карте:  Жили здесь (1880-1950)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Siarheichik
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2

prof_Kolo написал:
[q]

Siarheichik написал:
[q]

Известно что его дочь родилась в г.п. Мир звали ее Анна Шулицкая, возможно есть информация в Гродненском архиве.
[/q]

Жуховиче, откуда родом моя семья, всего в 10 км от Мира...
велика вероятность родства
[/q]

Приветствую, возможно проблемы есть с почтой mail.ru, да, вероятность родства есть, я не очень осведомлен о родне по фамилии Шулицкие, моя бабушка умерла в 2004, информации почти не сохранилось, девичья фамилия ее была Шулицкая, по мужу Сергейчик, я тоже большую часть времени провожу в Польше, иногда бываю в Беларуси, хочу съездить в направлении Кореличей на разведку, и сделать запрос в Гродненский архив.
prof_Kolo
Новичок

prof_Kolo

Warszawa / Польша
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
>> Ответ на сообщение пользователя Siarheichik от 14 декабря 2024 17:36

Чтож, похоже, это правда, к сожалению они каким-то образом заблокированы... Но мне интересно, вы проверяли свой мусор или спам?

Письма доходят до Беларуси без проблем, потому что соответствуют.

Поскольку вы часто бывали в Польше, может быть, у вас есть другой адрес для переписки? Возможно, лучше не засорять этот форум частной перепиской.

Кроме того, мы можем встретиться в Варшаве, у меня здесь есть несколько дальних родственников, они могли бы присоединиться 101.gif

Что касается архива в Гродно, то я раньше заказывал обыск и теперь получил подтверждение, что о семье Шулицких ничего нет... как, видимо, и в Минске.

Я разместил свое небольшое деревце здесь, на сайте... поверх некоторых, найденных на Myheritage.

Попробую попросить кого-нибудь закопать документы в темноте.

так как там жила бабушка Аня.
---
Ищу предков по фамилии Шулицки / Szulicki... дополнительно: Коло, Якубчик, Абламейко.
prof_Kolo
Новичок

prof_Kolo

Warszawa / Польша
На сайте с 2024 г.

Helen V написал:
[q]

prof_Kolo написал:
[q]

Включены ли в эти файлы даты расстрела и реабилитации?
может есть его фото?
[/q]

Если вы о жителе Томска, то вы можете написать в местный архив ФСБ и узнать, где хранится следственное дело.

Следственные дела, хранящиеся в архиве ГАРФ
10035 1 3651 Следственное дело. Шулицкий Петр Максимильянович, 1895 г. р. 14 октября 1937 - 23 ноября 1939
10035 1 39322 Следственное дело. Шулицкий Иван Павлович, 1885 г. р.; Баранов Валериан Николаевич, 1887 г. р. 1932
[/q]

.....................................

Спасибо за совет, возможно, в обычное время это будет хорошим решением.

Мой недавний опыт показывает, что электронная почта не проходит.

Кроме того, я пытался проконсультироваться об этом со своими коллегами из Варшавского генеалогического общества...
они говорят, что им теперь запретили пользоваться архивами.

Вот почему я пытаюсь связаться с кем-нибудь из местной генеалогии, может быть, они смогут мне помочь.

У меня также есть аналогичная проблема с моим дядей по отцовской линии.
Во время Первой мировой войны он оказался в Розтово-над-Дону и завел там семью
и прислали фотографию.
Может быть, кто-то из его потомков еще жив?
---
Ищу предков по фамилии Шулицки / Szulicki... дополнительно: Коло, Якубчик, Абламейко.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2701
>> Ответ на сообщение пользователя prof_Kolo от 18 декабря 2024 2:28

Не совсем понятно. Участники общества не имеют возможности писать в российские архивы, или российские архивы не отвечают участникам общества?
Пишите в лс, обсудим.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
support_mailru
Новичок

support_mailru

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0

Siarheichik написал:
[q]
Приветствую, возможно проблемы есть с почтой mail.ru, да, вероятность родства есть, я не очень осведомлен о родне по фамилии Шулицкие, моя бабушка умерла в 2004, информации почти не сохранилось, девичья фамилия ее была Шулицкая, по мужу Сергейчик, я тоже большую часть времени провожу в Польше, иногда бываю в Беларуси, хочу съездить в направлении Кореличей на разведку, и сделать запрос в Гродненский архив.
[/q]

Здравствуйте.
На нашем сервисе нет сбоев.
Если у вас возникли трудности с отправкой или получением писем, пожалуйста, напишите об этом подробнее нам через форму: https://help.mail.ru/mail/forms/support/
Постараемся разобраться, что не так.
prof_Kolo
Новичок

prof_Kolo

Warszawa / Польша
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Siarheichik от 14 декабря 2024 17:36

Повторяю свой вопрос по поводу ответного письма, которое я отправил на адрес электронной почты, указанный на форуме...

Прошло больше недели, а вы не ответили на мое письмо или не ответили внятно,
Я также попросил вас проверить вкладку «Корзина и спам».

Поддержка Mail.ru связалась со мной здесь
спрашиваю, есть ли у нас проблемы с перепиской...
из чего я делаю вывод, что почта все-таки должна прийти
и я не знаю, что им ответить.
---
prof_Kolo
Новичок

prof_Kolo

Warszawa / Польша
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя support_mailru от 18 декабря 2024 14:38

Спасибо за внимание,

Из этого делаю вывод, что никакой блокировки переписки по причине этих странных внешних ситуаций нет.

Я задержал ответ на некоторое время, так как хотел получить подтверждение от человека в этой теме и попросил его внимательно проверить, нет ли этого письма в спаме или в корзине, но он почему-то до сих пор не ответил, несмотря на мониторинг этого вопроса дважды.

Еще раз спасибо за ваше сообщение и предложения по исправлению подобных ситуаций...

Если у меня нет конкретного подтверждения того, что получатель не получил корреспонденцию, я не буду вас беспокоить без надобности... 101.gif
---
prof_Kolo
Новичок

prof_Kolo

Warszawa / Польша
На сайте с 2024 г.

Helen V написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя prof_Kolo от 18 декабря 2024 2:28

Не совсем понятно. Участники общества не имеют возможности писать в российские архивы, или российские архивы не отвечают участникам общества?
Пишите в лс, обсудим.
[/q]

Вопрос о невозможности использования архивов в Санкт-Петербурге и Москве на данный момент... Возник в результате довольно случайного разговора.
Прежде чем мы начнем серьезно это обсуждать... Я хотел бы спросить подробности. Я надеялся поговорить об этом на предрождественском собрании Варшавского общества, но, к сожалению, что-то меня остановило, и я не пошел.
Эту тему я подниму на следующей встрече после нового года.
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2701

prof_Kolo написал:
[q]
Вопрос о невозможности использования архивов в Санкт-Петербурге и Москве на данный момент... Возник в результате довольно случайного разговора.
Прежде чем мы начнем серьезно это обсуждать... Я хотел бы спросить подробности. Я надеялся поговорить об этом на предрождественском собрании Варшавского общества, но, к сожалению, что-то меня остановило, и я не пошел.
Эту тему я подниму на следующей встрече после нового года.
[/q]

Вы имеете в виду невозможность делать запрос из-за границы? Невозможность оплатить стоимость на рублевый счет архива? Невозможность зайти на сайт архива? Или что-то еще?
Не хотите обсудить эти сложности в личной переписке?
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
prof_Kolo
Новичок

prof_Kolo

Warszawa / Польша
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 декабря 2024 23:40

Я понимаю, что тут могут быть разные аспекты...
поэтому я хочу поговорить со своими коллегами, у которых видимо был такой случай. Сделаю это при личной встрече, как писал... только потом смогу сам об этом рассказать.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈