Шулицкие
Территория современной Беларуси Эта тема на карте: Жили здесь (1880-1950)
| Siarheichik Новичок
14 декабря 2024 17:36 prof_Kolo написал: [q] Siarheichik написал:
[q] Известно что его дочь родилась в г.п. Мир звали ее Анна Шулицкая, возможно есть информация в Гродненском архиве.
[/q]
Жуховиче, откуда родом моя семья, всего в 10 км от Мира... велика вероятность родства [/q]
Приветствую, возможно проблемы есть с почтой mail.ru, да, вероятность родства есть, я не очень осведомлен о родне по фамилии Шулицкие, моя бабушка умерла в 2004, информации почти не сохранилось, девичья фамилия ее была Шулицкая, по мужу Сергейчик, я тоже большую часть времени провожу в Польше, иногда бываю в Беларуси, хочу съездить в направлении Кореличей на разведку, и сделать запрос в Гродненский архив. | | |
prof_KoloНовичок  Warszawa / Польша Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 декабря 2024 2:05 >> Ответ на сообщение пользователя Siarheichik от 14 декабря 2024 17:36 Чтож, похоже, это правда, к сожалению они каким-то образом заблокированы... Но мне интересно, вы проверяли свой мусор или спам? Письма доходят до Беларуси без проблем, потому что соответствуют. Поскольку вы часто бывали в Польше, может быть, у вас есть другой адрес для переписки? Возможно, лучше не засорять этот форум частной перепиской. Кроме того, мы можем встретиться в Варшаве, у меня здесь есть несколько дальних родственников, они могли бы присоединиться  Что касается архива в Гродно, то я раньше заказывал обыск и теперь получил подтверждение, что о семье Шулицких ничего нет... как, видимо, и в Минске. Я разместил свое небольшое деревце здесь, на сайте... поверх некоторых, найденных на Myheritage. Попробую попросить кого-нибудь закопать документы в темноте. так как там жила бабушка Аня. --- Ищу предков по фамилии Шулицки / Szulicki... дополнительно: Коло, Якубчик, Абламейко. | | |
prof_KoloНовичок  Warszawa / Польша Сообщений: 11 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
18 декабря 2024 2:28 Helen V написал: [q] prof_Kolo написал:
[q] Включены ли в эти файлы даты расстрела и реабилитации? может есть его фото?
[/q]
Если вы о жителе Томска, то вы можете написать в местный архив ФСБ и узнать, где хранится следственное дело.
Следственные дела, хранящиеся в архиве ГАРФ 10035 1 3651 Следственное дело. Шулицкий Петр Максимильянович, 1895 г. р. 14 октября 1937 - 23 ноября 1939 10035 1 39322 Следственное дело. Шулицкий Иван Павлович, 1885 г. р.; Баранов Валериан Николаевич, 1887 г. р. 1932[/q]
..................................... Спасибо за совет, возможно, в обычное время это будет хорошим решением. Мой недавний опыт показывает, что электронная почта не проходит. Кроме того, я пытался проконсультироваться об этом со своими коллегами из Варшавского генеалогического общества... они говорят, что им теперь запретили пользоваться архивами. Вот почему я пытаюсь связаться с кем-нибудь из местной генеалогии, может быть, они смогут мне помочь. У меня также есть аналогичная проблема с моим дядей по отцовской линии. Во время Первой мировой войны он оказался в Розтово-над-Дону и завел там семью и прислали фотографию. Может быть, кто-то из его потомков еще жив? --- Ищу предков по фамилии Шулицки / Szulicki... дополнительно: Коло, Якубчик, Абламейко. | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6262 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2701
| Наверх ##
18 декабря 2024 8:43 >> Ответ на сообщение пользователя prof_Kolo от 18 декабря 2024 2:28 Не совсем понятно. Участники общества не имеют возможности писать в российские архивы, или российские архивы не отвечают участникам общества? Пишите в лс, обсудим. --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
support_mailruНовичок  Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
18 декабря 2024 14:38 Siarheichik написал: [q] Приветствую, возможно проблемы есть с почтой mail.ru, да, вероятность родства есть, я не очень осведомлен о родне по фамилии Шулицкие, моя бабушка умерла в 2004, информации почти не сохранилось, девичья фамилия ее была Шулицкая, по мужу Сергейчик, я тоже большую часть времени провожу в Польше, иногда бываю в Беларуси, хочу съездить в направлении Кореличей на разведку, и сделать запрос в Гродненский архив.[/q]
Здравствуйте. На нашем сервисе нет сбоев. Если у вас возникли трудности с отправкой или получением писем, пожалуйста, напишите об этом подробнее нам через форму: https://help.mail.ru/mail/forms/support/Постараемся разобраться, что не так. | | |
21 декабря 2024 3:27 >> Ответ на сообщение пользователя Siarheichik от 14 декабря 2024 17:36 Повторяю свой вопрос по поводу ответного письма, которое я отправил на адрес электронной почты, указанный на форуме... Прошло больше недели, а вы не ответили на мое письмо или не ответили внятно, Я также попросил вас проверить вкладку «Корзина и спам». Поддержка Mail.ru связалась со мной здесь спрашиваю, есть ли у нас проблемы с перепиской... из чего я делаю вывод, что почта все-таки должна прийти и я не знаю, что им ответить. --- Ищу предков по фамилии Шулицки / Szulicki... дополнительно: Коло, Якубчик, Абламейко. | | |
22 декабря 2024 21:58 >> Ответ на сообщение пользователя support_mailru от 18 декабря 2024 14:38 Спасибо за внимание, Из этого делаю вывод, что никакой блокировки переписки по причине этих странных внешних ситуаций нет. Я задержал ответ на некоторое время, так как хотел получить подтверждение от человека в этой теме и попросил его внимательно проверить, нет ли этого письма в спаме или в корзине, но он почему-то до сих пор не ответил, несмотря на мониторинг этого вопроса дважды. Еще раз спасибо за ваше сообщение и предложения по исправлению подобных ситуаций... Если у меня нет конкретного подтверждения того, что получатель не получил корреспонденцию, я не буду вас беспокоить без надобности... --- Ищу предков по фамилии Шулицки / Szulicki... дополнительно: Коло, Якубчик, Абламейко. | | |
22 декабря 2024 22:07 Helen V написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя prof_Kolo от 18 декабря 2024 2:28
Не совсем понятно. Участники общества не имеют возможности писать в российские архивы, или российские архивы не отвечают участникам общества? Пишите в лс, обсудим.[/q]
Вопрос о невозможности использования архивов в Санкт-Петербурге и Москве на данный момент... Возник в результате довольно случайного разговора. Прежде чем мы начнем серьезно это обсуждать... Я хотел бы спросить подробности. Я надеялся поговорить об этом на предрождественском собрании Варшавского общества, но, к сожалению, что-то меня остановило, и я не пошел. Эту тему я подниму на следующей встрече после нового года. --- Ищу предков по фамилии Шулицки / Szulicki... дополнительно: Коло, Якубчик, Абламейко. | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6262 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2701
| Наверх ##
22 декабря 2024 23:40 prof_Kolo написал: [q] Вопрос о невозможности использования архивов в Санкт-Петербурге и Москве на данный момент... Возник в результате довольно случайного разговора. Прежде чем мы начнем серьезно это обсуждать... Я хотел бы спросить подробности. Я надеялся поговорить об этом на предрождественском собрании Варшавского общества, но, к сожалению, что-то меня остановило, и я не пошел. Эту тему я подниму на следующей встрече после нового года. [/q]
Вы имеете в виду невозможность делать запрос из-за границы? Невозможность оплатить стоимость на рублевый счет архива? Невозможность зайти на сайт архива? Или что-то еще? Не хотите обсудить эти сложности в личной переписке? --- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
23 декабря 2024 0:28 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 22 декабря 2024 23:40 Я понимаю, что тут могут быть разные аспекты... поэтому я хочу поговорить со своими коллегами, у которых видимо был такой случай. Сделаю это при личной встрече, как писал... только потом смогу сам об этом рассказать. --- Ищу предков по фамилии Шулицки / Szulicki... дополнительно: Коло, Якубчик, Абламейко. | | |
|