Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ШТЕХЕР (STECHER)

Общая тема.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
тит
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
ШТЕХЕР Генрих ( г.р.примерно 1810-1830), немец , прибыл в Россию примерно в 1850 году?
Было три сына Александр, Григорий(1876-1938), Михаил ( умер в 1938), родились и проживали в г.Уфа.Возможно, что детей было больше, но о других ничего не известно.
Михаил имел свою аптеку в г.Бугуруслан.
Первая жена - Гришина Елена Павловна, с ней у него была дочь Конкордия (г.р.1901), Потом Елена Павловна вышла замуж за Козарина и уехала в Харьков, дочь оставила своему первому мужу.
Михаил женился во второй раз, имя второй жены неизвестно и было у них двое детей Виктор (г.р.1910) и Туся.
О судьбе Виктора ничего неизвестно.
Туся вышла замуж за Воронова В.М. (учитель) и у них родился сын Алик или Олег ( г.р. 1933 или 1934), возможно проживали в деревне(село) Семеновка. Что потом стало с Олегом или Аликом нет сведений, жив ли он - неизвестно.
У Штехера в Бугуруслане был друг , его фамилия - Свинухов Емельян Степанович , дети: Петр (Г.р.1923) и Леонид.
---
Разыскиваю Субботко. Сташкевич , Быстрик( Беларусь) , Жуков, Головнев Беларусь, Гомельская обл)
Лайк (1)
ibr

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 108
В процессе проведенного расследования появились некоторые изменения.
Штехер Михаил Михайлович имел двух братьев: Александра(провизор, в Таганроге имел аптеку) и Генрих. Это Генриха сына Григория в 1938 расстреляли, проживал он в Томске, детей не было,на тот момент ему было 62 года, а его жене 40 лет.
В адресном справочнике по СПб за период 1909-1913 имеется упоминание Штехера Михаила Генриховича и Штехера Николая Генриховича.
Сделали запрос в архив , ждем ответа. Может быть появятся новые сведения.
.
Michelle

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 118
ibr
Среди моих троюродных (или что-то вроде этого) предков были: Софья Даниэловна Гринвальд и ее муж Михаил Штехер. Их дети: Александр, Генрих, Михаил и Гилярий. Эта линия идет из Уфы.
Похоже, это те, о ком Вы пишете.
Если интересно, на днях соберу и напишу, что еще известно.
Удачи
---
Michelle
Лайк (1)
ibr

На сайте с 2007 г.
Michelle!

Спасибо за столь обширную информацию.
А что вы знаете про потомков, современников Штехеров.
Наталия Михайловна разыскивает своих близких, а до этого искала Конкордия своего брата Виктора, и сестру Тусю ,есть его фото, но вы предполагаете , что звали брата Владимир.
Я нашла в интернете одне девочку , зовут ее Дрминика Штехер, она живет в Оренбурге, связались с директриссой гимназии, где учится Доминика, передали письмо, но до сих пор нет ответа.
Скорее всего она правнучка нашего Штехера.
Н.М. почти 70 лет, она по крупицам собирает сведения о своих родных, ее мама хотела быть рядом со своими родными, но ....
А где вы живете? Напишите мне.
С уважением, Светлана

---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Жуков,Головнев(Рогачевский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
ibr

На сайте с 2007 г.
Michelle!

Пока вы ищите для нас родственников Гиллярия в Уфе, смею у вас спросить - а что вам известно о Геннадии Геллиаровиче Штехер?
Нам известно, что он был профессором( первым зав.кафедрой зоологии)ГГУ.
В 1929 г. профессором Ген.Гел. Штехером были заложены основы зоологического музея.

Что Вам еще известно о Штехерах? Я так понимаю, что если Гиллярий, самый младший и он родился под Варшавой, значит и другие его старшие братья тоже родились под Варшавой. А мы думали, что Мих.Мих. Штехер родился в Уфе!

Из Томов Российского Мед.Справочника за 1911 год среди провизоров числится Штехер Александр Михайлович. Год оконч. уч. заведения 1871, Таганрог. Белорус, римско-каталич. вероисповедания.
Может вы знаете какое уч. заведение он закончил, возможно как и Гиллярий - Императорский Московский университет?

С уважением, Светлана.

И как так получилось , что он стал белорусом?
---
Суб(бб)отко(а),Сташкевич,Бурло, Рачковский,Тукало, Малиновский,Матусевич,Быстрик,Герин(Минский уезд),
Штехер.Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска ро
ibr

На сайте с 2007 г.

Первую жену Михаила Михайловича ШТЕХЕРА звали Елена Павловна,
дев. фамилия РАТМИРОВА, возможно
родилась в г.Уфа.
ШТЕХЕР Конкордия Михайловна их дочь, 1901 год рождения,
крестили в Спасо Вознесенском соборе г.Бугуруслана.
В возрасте 10 мес. Елена Павловна оставила их и уехала с
Дмитрием Михайловичем МОЛЧАНСКИЙ ( профессор, преподаватель
Харьковского университета)
У Дмитрия Михайловича и Елены Павловны была дочь Катя,
1904 года рождения, балерина .
имела своих учеников, умерла приблизительно в 1923 году в
возрасте 19 лет от тифа.
У Елены Павловны и Дмитрия Михайловича был друг по Харькову
КОЗАРИН, его жену звали Мария Михайловна.
---
monya_74
Начинающий

monya_74

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 6
Добрый день. Есть следующая информация: "Починок Манагора (ныне село), или Никольский был основан на территории Урман-Кудейской волости крестьянами из разных губерний в 1875 г. Они приобрели землю у Штехера по 5 руб. за десятину. В 1895 г. в 70 дворах проживало 480 человек. ".... нет ли у Вас какой-либо информации о этой сделке?
---
Галановы, Лебедевы, Прокофьевы, Чернятьевы, Руденко, Ангеловичи, Сальтевские, Сивальневы, Дудник, Пироговы, Едуковы
ibr

На сайте с 2007 г.
В метрических записях за 20.5.1898 года в Николйской церкви города Уфа в разделе о бракосочетавшихся , найдена запись:

Жених : аптекарский помощник Михаил Михайлович ШТЕХЕР, римско- каталического вероисповедания, 1- вым браком, 38 лет.

Невеста: дворянская девица Елена Павлова РАТМИРОВА, православная, 16 лет.

Поручителиу по жениху: потомственный дворянин Иннокентий Михайлов ШИПИЦЫН и дворянин Владимир Владимиров КУРОЧКИН.

По невесте: дворянин Александр Апполонов ФИШЕР.

В том же документе имеется информация о том, что согласно указу Самарской Духовной консистории 11-12 сентября 1906 года брак был расторгнут и Михаил Михайливич Штехер вступил во второй брак.

Разыскиваю потомков РАТМИРОВА Павла; КУРОЧКИНА Владимира, Фишера Александра.
Буду благодарна любой инфо.
ibr

На сайте с 2007 г.
Как оказалось .Фишер Александ Аполлоnович был женат на Софье Габриэловне Тромпетт де Шамань.
У них был сын Сергей(Симон). который в гражданскю войну вместе с двоюродни Борисом, Николаем,виктором и Аркадием Тромпетт де Шамань ушел с Колчаком в Сибирь. Затем эмигрировал в Бразилию и жил в Сан- Паоло, постонно общаясь с жившим там же Борисом .
pushkinng
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5

Michelle написал:
[q]
ibr
Среди моих троюродных (или что-то вроде этого) предков были: Софья Даниэловна Гринвальд и ее муж Михаил Штехер. Их дети: Александр, Генрих, Михаил и Гилярий. Эта линия идет из Уфы.
Похоже, это те, о ком Вы пишете.
Если интересно, на днях соберу и напишу, что еще известно.
Удачи
[/q]

Об этих Штехерах подробнее

---
Музей Императорской Николаевской Царскосельской гимназии
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈