| stella_spac Новичок
Кишинев Сообщений: 1 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
11 июля 2023 15:27 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Прадед Шпак Давид Тимофеевич его жена Мария
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Ищем документы о рождении Исаака Давидовича Шпака, 1890 года рождения брата Николая Давидовича Шпака сестры Парасковии Давидовны Лукиан Евдокии Давидовны Санду
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Каменка, Ольгопольский уезд Подольской губернии Российской Империи (сейчас -- Приднестровская Молдавская Республика)
Были в Тирасполе в Госархиве ... Этих годов у них нет
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Каменка, предположительно 1920-23
5. Сословие Крестьянин, счетовод в колхозе
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Мария Семеновна Пригорская - жена
репрессирован в 1938 реабилитирован в 1961, есть документы о реабилитации нашли дело...
Были в Тирасполе в Госархиве ... Этих годов у них нет!
Свято-Успенская церковь, село Сенатовка Сорокского уезда Бессарабской - сейчас Молдова искали в метрических книгах в сети -- фамилии Шпак не нашли, может в синагогах искать? |