Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шпренкман

Республика Беларусь, Витебская область, Молоденченский район, город Поставы

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
krasiln
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Моя бабушка Шпренкман Люция Освальдовна (1 января 1927 - 7 июня 1990) жила в Беларуси, Витебская область, Молоденченского район, город Поставы.
Ищу родственников.
krasiln
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.

Отчаиваюсь найти корни по моей бабушке Шпренкман Люции Освальдавне (по-белорусски Шпрэнкман Люция Асвальдауна).
Жила в Беларуси, там же встретила и деда. Уехала на Дальний Восток (возможно принудительно, но это только догадка) в 50 годах.
Какая кровь во мне течет: иудейская, немецкая или белорусская? Помогите пожалуйста прояснить!!! Фамилии Шпренкман вообще нет в интернете!

сделал запрос, но информации нет.
https://forum.vgd.ru/?t=143346

Прикрепленный файл: photo_5341720426436479861_y.jpg
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8830

krasiln написал:
[q]
Шпрэнкман Люция Асвальдауна
[/q]

Вы знаете где и когда она родилась? По ссылке - в 1927 году в Белоруссии. 1927 год - это период ЗАГСов. Спросите в региональной теме как из ЗАГСа Белоруссии получить справку о рождении в 1927 году.
По звучанию фамилия немецкая или еврейская, но не белорусская.

То, что в свидетельстве написано - белоруска - это только потому, что она родилась в Белоруссии. У мой бабушки в справке о браке написано, что она эстонка, а в справке о рождении её сына написано, что она русская. На самом деле она дочь эстонского немца и русской.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Эта тема была выделена из темы "фамилия Шпренкман. Какие корни могут быть?" (30 мая 2023 19:18)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈