Шульцевы
ищу родственников, моя фамилия Шульцев
Al-lex2006 Начинающий
4 сентября 2007 10:24 А подробнее? --- Я еще сам много чего не знаю. Пока известно, и то не точно, что дед Шульцев Петр Иванович,родом из ст. Григорополисская, Ставропольского края, по рассказам тети он там родился 01.02.1922. Воевал, когда уходил на фронт "приписал себе 2 года" так как он фактически 1924 г. рождения, вернулся с войны в 1947 г., возможно, это не точно, в период ВОВ был судим и воевал в "штрафбате".Вообще, по рассказам отца и тети с фамилией Шульцев какая-то "темная" история, про которую дед и бабка не любили и не говорили. Возможно, изначально была другая фамилия (например Шульц) и ее поменяли.Кстати, опять же по рассказам тети, вроде бы на Украине в Донецке есть какие то наши родственники (моего деда двоюродный брат), по фамилии Шульц, которую он поменял на фамилию или матери или жены - Толстой, а зовут его Лева. Пока послал запросы в ЗАГС и архив ст. Григорополисская. Уже с ЗАГСа позвонили и сказали, что данных о рождении нет, теперь жду ответ с архива. Также послал запрос в Подольск, но ответ пока не получил. Вот такие дела, пока еще... | | |
Al-lex2006 Начинающий
13 января 2008 20:21 Ludmilla Здравствуйте Людмила! Посоветовали обратиться к Вам за советом, я разыскиваю данные о своих предках, родившихся в п. Новокубанск, Краснодарского края, по фамилии Шульцевы. Известно только фамилия, имя, отчество и примерный год рождения, у одного прадеда отчество не известно. Посылал запросы в ЗаГС и архив в п. Новокубанск, пришел ответ, что в обоих случаях весь архив уничтожен во время окупации в период ВОВ и имеются записи только с 1943 года. Такой же ответ пришел и из краевого ЗаГСА и архива. По имеющейся информации, во время окупации прадеды из Новокубанки никуда не уезжали. Кроме того в период ВОВ была изменена фамилия, первоначально была Шульц, и получается, что половина родни Шульц, а половина Шульцевы. Мужская половина воевала в период ВОВ, однако без точного года рождения и ФИО, я не могу послать запросы в ЦАМО, да и доказать родство я не могу документально. Вот таки вот дела, что делать дальше и куда обратиться не знаю. Помогите пожайлуста, подскажите что делать дальше???? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
13 января 2008 20:30 Al-lex2006, а совсем всё уничтожено, или только метрические записи? В принципе, если их призывали, можно написать в военкомат... Может, какие-то сельскохозяйственные переписи сохранились... Они погибли? В книгах памяти посмотрите.... Они не погибли, после войны работали где-то? Попробуйте в личных делах по учету кадров по месту работы... Они ваши какие родственники? Деды или прадеды? А метрические записи о рождении следующего поколения есть? Тогда там должен быть точный год рождения родителей... А в областном архиве по этому населеннмоу пункту метрические книги или другие какие документы есть? Там есть люди с такой фамилией? А никто из них не был партийным? Может, партийные документы есть... Или может кого-то репрессирвоали из них, по репрессироанным посмотрите... Раз они там оставались во время оккупации, кого-то и реперессирвоать могли... Да вы просто подумайте, что вы вообще о них знаете. Что они вообще делали? Что у них было? Может, они налоги какие платили... | | |
YaLis | Наверх ##
13 января 2008 21:01 Al-lex2006В проекте ЦАМО на сайте http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html, если наберете Шульц, сразу в первой строчке не ваш родственник? Шульц Михаил Константинович 24.03.1917 г.р., проживающий п. Ново-Кубанский Ново-Кубанского р-на Краснодарского края. Погиб в плену 31.12.1941 в лагере Satalag X D (310). Обязательно посмотрите, по фамилии Шульц из Краснодарского края более 10 человек, Шульцевых 3. Удачи! | | |
JEFF69 Новичок
РФ, Калининград Сообщений: 1 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
8 ноября 2008 0:01ИЩУ В Калининграде проживает большая семья Шульцевых- Шульцев Жан Николаевич его сыновья-Шульцев Андрей -дочь Шульцева Анастасия и внучка Шульцева Елизавета; Шульцев Олег -сын Шульцев Алексей: в Выборге Ленинградской обл. проживает Шульцев Олег Николаевич-его сын Шульцев Жан Олегович основатели нашей семьи- Шульцев Николай Дмитриевич и его жена Анна Григорьевна- похоронены в ВЫБОРГЕ.Какая-то семейная тайна -дальше деда узнать ничего не могу... По слухам у Николая Дмитриевича брат эмигрировал и его не пустили на фронт работал главным ветиринаром Ленинграда или области-не знаю нюансов, Буду рад всем ответившим Андрей Шульцев ,39 ЛЕТ | | |
Al-lex2006 Начинающий
8 ноября 2008 22:24Шульцевы Как я уже смог установить мой прадед Шульцев Иван Ильич поменял фамилию с Шульц на Шульцев, просто дописав окончание в документах. У него было несколько братьев, причем некоторые из них остались Шульц-ами, а некоторые поменяли фамилию на Шульцев. Проживали в Краснодарском крае, в г. Новокубанск и Ставропольском крае в ст. Григорополисская, Новоалександровского района (растояние между населенными пунктами несколько десятков километров через реку). А вот откуда появился прадет Шульц Илья, (отчество я не смог пока установить), пока не могу выяснить. Есть зацепка - в конце 1800 годов в Новокубанске образовалось хозяйство немца, барона Рудольфа Васильевича Штейнгеля. Он образовал "Хуторок", и привлек к работе много наемных рабочих, возможно в этот период и появились на кубани Шульц-ы. Кто-нибудь из Шульц-ев или Шульцевых, если распологает какой нибудь информацией пишите...! | | |
nshulceva Новичок
4 ноября 2009 23:47 Привет, меня зовут Наташа. Живу в Питере. Моя фамилия Шульцева, если интересно будет пообщатся, пиши: nshulceva@gmail.com или в асю: 558778717. | | |
Эта тема была выделена из темы "помогите советом" (13 мая 2010 19:41)
|
К данной теме присоединена тема "Шульцевы1" (15 сентября 2010 10:55)
|
Еmilymam Новичок
21 декабря 2010 23:06ищу Шульцев из Витебской области Я обращаюсь к вам в надежде получить помощь в поисках каких-либо сведений о своих родственниках. Дело в том,что мой отец родом из Витебска.Но к сожалению, 13 лет назад он умер и у меня не сохранилось никаких документальных сведений о его родителях,кроме его метрики. Не знаю,насколько это возможно и как отыскать сведения о его матери. Из рассказов его родной сестры мать их урожденная Шульц Ефросинья Федотовна. Родилась в д. Пуща Витебской губернии в 1910 г. У нее также были младший брат Семен и сестра Наталья. Их отец Федот Шульц умер в 1914 году. Похоронен там же,в д. Пуща. Семен приблизительно 1912 года рождения.Известно,что до ВОВ он был осужден за кражу и отбывал наказание.Воевал в финскую, а во время войны с Германией пропал без вести. Моя бабушка - Шульц Ефросинья Федотовна - приблизительно до 1930 года работала там же в Витебской области на хуторе у латышей, хозяина звали Отто Уркевич. Потом переехала в Витебск и до войны работала сначала на Витебском ковровом комбинате, затем на чулочно-трикотажной фабрике им. КИМ.Там же работала и после войны. В 1937 году родила моего отца - Пищикова Владимира Петровича. Позже зарегистрировала брак с его отцом - Пищиковым Петром Ермолаевичем и сменила фамилию. Умерла бабушка в1973 году в Витебске и там же похоронена. Это пожалуй все сведения,которые мне о ней известны.
| | |
|