Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штейнмардер

Россия, Республика Беларусь, Украина, Израиль

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
denisov_ma
Новичок

Чита
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок: Штейинмардер Израил Пинхусович, 1889 г.р.- 06.11.1959 г., в 1940–50-х гг. был раввином Самары. Жена - Штейнмардер Белла Азарьевна, 1891 г.р. - 26.07.1968 г.

2. Хочу исследовать материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Россия (Самарская область), Республика Беларусь, Украина, Израиль

4. Известные сведения о бракосочетаниях: нет

5. Сословие: нет данных

6. В переписи населения Российской империи 1897 г. фамилия встречается в листах еврейские жители, Бердичев. Так же имеется сведения о проживании в местечке Ковнаты Витебской области.
Suleiman Stalskij

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 577

denisov_ma написал:
[q]
Так же имеется сведения о проживании в местечке Ковнаты Витебской области.
[/q]

Не области, губернии. Сейчас это Латвия.
---
Поэзия Советского Союза потеряла сильного и яркого бойца!
Скарб: генеалогия в Беларуси: https://archiveskarb.by/
Наш канал: https://t.me/archiveskarb
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1420

Suleiman Stalskij написал:
[q]
Пинхусович, 1889 г.р.-
[/q]

Тут, видимо, Вы имеете в виду Метрические книги, но неизвестно ведь где он родился.
Возможно семинарию закончил в Вильне и в Житомире, Польше
Есть "Самарский еврейский национальный центр", г. Самара.
При вступлении в должность его проверяли чекисты, власть, сами евреи в синагоге - бумаги то остались.
Да в Самаре то в те времена была всего одна синагога.
Конечно интересно, человек ведь не простую должность занимал, а от него осталась только могила.
Чем тут Вам помочь.
Написали бы письмо главному раввину Самары. У него в этом деле ресурс то больше. Поднимет бумаги и ему плюс о заботе о своих.
Ковнатская волость, Режицкий уезд, Приход Ковнатского, римско-католического

Может тут что есть: http://www.sinagoga.lv/index.php/jews/?lang=ru

Зеленая церковь.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈