| AnnaBer Новичок
Клинцы Брянская область Сообщений: 13 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
13 апреля 2022 17:45 Всем привет))
Ищу корни фамилии Шуликовых из Брянской области.
Хочу понять, откуда в село Богородицкое (Чернецкое) Голубовской волости Суражского уезда Черниговской губернии (ныне с. Ардонь, г. Клинцы, Брянская обл., Россия) пришли Шуликовы.
Ибо в исповедальных ведомостях, имеющихся в оцифрованном формате - я их не нашла среди жителей села. Предков по другой бабушкиной линии с другой фамилией - я там нашла, всё сошлось, смогла откопать линию аж до первой четверти XVIII века. А вот с Шуликовыми тишина((
Шуликова - это девичья фамилия моей бабушки Анны Фёдоровны. Она родилась в селе Богородицкое в 1928 году. У бабушки было несколько братьев Николай, Егор и Павел и сестра Проня. Только брат Николай (Микола) 1910 года рождения дал потомство, которое продолжило носить фамилию Шуликовы.
Его сын Иван 1933 года рождения уже умер, сын Владимир живёт в Калининграде.
Фамилия довольно редкая, пытаюсь найти именно своих Шуликовых и понять, откуда она пришли в Богородицкое. Но буду рада любым сведениям о Шуликовых из близлежащих областей или Украины/Беларуси.
К примеру, у бабушки Ани была золовка - та в девичестве была Шулик. Похожие фамилии, но всё же не одна и та же. Эта золовка была родом из Запольских Халеевич (Стародубский район). А вот откуда Шуликовы - непонятно(
Также знаю, что прадед мой - Фёдор Иудович был подрядчиком в городе Клинцы, хоть и жил в Ардони. По словам бабушки имел 300 конных, что это значит, я не знаю. Прадедушка умер в 1941 году около 50 лет от роду, то есть года рождения он 1890 где-то. Были у него брат Алексей и сестра Анна (в её честь и назвали мою бабушку).
Родители Фёдора: Иуда (да-да, так нарёк священник ребёнка за маленькую мзду от крёстных родителей) и Марина (девичью фамилию её я не знаю). Мать Иуды звали Татьяна. На этом дальше вглубь ничего((
На всякий случай напишу, что женат Фёдор Шуликов был на Елизавете Андреевне Кужелевой. По линии Кужелевых села Богородицкое нашла всё по максимуму. Могу поделиться.
Дайте совет, пожалуйста, что я могу сделать в своей ситуации. --- Ищу своих родственников из с.Богородицкое Голубовская вол. Суражский уезд (Шуликовы, Кужелевы), с.Селище Нижневская вол. (Березовские, Шкуратовы) и с.Запольские Халеевичи Лыщичская волость (Яковенко, Кривонос, Титенок), оба села Стародубский уезд; все 3села Черниговская губерния |