Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Штань (Штанев)

Харьковская губерни, Белопольский и Сумской уезд.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ingor9

ingor9

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 375
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Штань Иван Алексеевич 1717 года рождение.
Козак, вахмистр Слободского полка.
Родоначальник всех представителей фамилии Штань в Харьковской губернии.
Есть очень много информации о представителях этой фамилии. Рад буду помочь всем родственникам.

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Хочу найти родственников, предки которых носили эту фамилию.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков
Сумская область, Кавказ, Саратов, Екатеринбург.

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие
КОЗАКИ, мещане, гос.крестьяне.

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске

Хутор Штанев, сейчас Штаневка основан козаками Белопольской сотни по фамилии Штань.
До конца 19 века преимущественно проживали компактно в хуторе Штанев.
В середине 19 века, две семьи Штань переселились на Кавказ и одна в Саратовскую губернию.
---
Поиск документов в архиве Крыма. Архивные справки, копии дел, личные дела и т.д.
Лайк (1)
shtanev_makc
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя ingor9 от 21 декабря 2020 17:15

Добрый день! Меня зовут Максим Штанев. Я проживаю в Казахстане. Наша семья здесь проживает с 1906 года. От стариков я с детства слышал про то, что наш род является казачьим и пошёл с Сумщины и была родовая деревня Штаневка. В общем, судя по описанному Вами свыше, мы с Вами вероятно являемся родственниками. Я бы хотел, если это возможно, узнать побольше про наш род. В свою очередь у меня есть информация о жизни и судьбах Штаневых, проживавших в Казахстане и контакты ныне живущих родственников. Можете написать мне здесь, или на e-mail: shtanev_makc@mail.ru. Лучше на почту т. к. здесь бываю редко
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈