Наверх ##
22 января 2020 3:19 9 февраля 2020 9:03 Guest написал: [q] Добрый день! Помогите пожалуйста найти любую информацию о Шуманских, очень хочется узнать хоть что-нибудь о своих предках! Заранее огромное спасибо!!![/q]
В Старых дорогах Республики Беларусь живут Шуманские: пока имею такие сведения: Елена - ее мама Шуманская Тамара Григорьевна слава богу жива, ее брат Шуманский Николай Григорьевич - мой папа умер. В семье еще были дети: Иван, Константин, Валентина, Яна. Моя бабушка Шуманская Елена Павловна и дедушка Шуманский Григорий Кузьмич - работал на железной дороге мастером. В Великую Отечественную войну не служил - была бронь по должности. Во время оккупации немцы избивали его, отбили легкие и он прожил не долго и умер. Их родители Алюта - девушка из бедной семьи, но очень красивая. Ее насильно выдали замуж за дворянина Шуманского Кузьму, очень богатого, но пожилого. В браке родилось 6 детей(в том числе мой дедушка Шуманский Григорий Кузьмич). После того как муж умер Алюта замуж не выходила. Моя бабушка Шуманская(в девичестве Манько) родилась в деревне Ольница Глусского района Могилевской области. --- Ищу сведения о НАРТОВЫХ, Шуманских |