Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шуманские

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4896
Может быть, кто-нибудь, знает - как выглядит герб Шуманских?
Заранее - спасибо за ответ!
ОВЧ
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 861
Szumanski h. Jastrzebiec

Прикрепленный файл: jastrzebiec.jpg
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Guest
Добрый день! Помогите пожалуйста найти любую информацию о Шуманских, очень хочется узнать хоть что-нибудь о своих предках! Заранее огромное спасибо!!!
TAMARA NARTOVA
Новичок

TAMARA NARTOVA

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 15

Guest написал:
[q]
Добрый день! Помогите пожалуйста найти любую информацию о Шуманских, очень хочется узнать хоть что-нибудь о своих предках! Заранее огромное спасибо!!!
[/q]

В Старых дорогах Республики Беларусь живут Шуманские:
пока имею такие сведения:
Елена - ее мама Шуманская Тамара Григорьевна слава богу жива, ее брат Шуманский Николай Григорьевич - мой папа умер. В семье еще были дети: Иван, Константин, Валентина, Яна. Моя бабушка Шуманская Елена Павловна и дедушка Шуманский Григорий Кузьмич - работал на железной дороге мастером. В Великую Отечественную войну не служил - была бронь по должности. Во время оккупации немцы избивали его, отбили легкие и он прожил не долго и умер. Их родители Алюта - девушка из бедной семьи, но очень красивая. Ее насильно выдали замуж за дворянина Шуманского Кузьму, очень богатого, но пожилого. В браке родилось 6 детей(в том числе мой дедушка Шуманский Григорий Кузьмич). После того как муж умер Алюта замуж не выходила. Моя бабушка Шуманская(в девичестве Манько) родилась в деревне Ольница Глусского района Могилевской области.

---
Ищу сведения о НАРТОВЫХ, Шуманских
bahach
Участник

Частный специалист

Минск, Беларусь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 66
Добрый день, ищу контакты потомков Шуманского Александра Игнатовича (1909-05.08.1944) и его жены Шуманской Марии Николаевны, проживавших в д. Медведня Стародорожского района. Вроде как были дети Анатолий, Игнатий, Нина Сидорович (жила в Минске на Калиновского).

В 1950-х Мария Николаевна жила вместе с Богачем Ефимом Андреевичем (1892-1965) в Медведне. В 1982 году дочь забрала Марию Николаевну в Минск.

На фото Мария Шуманская, Нина и Михаил Сидоровичи (Сидаровичи) в 1959 году

Прикрепленный файл: IMG_20230527_102052_780.jpg
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈