Шуваевы
Общая тема Эта тема на карте: Кружковы-Шуваевы (1850-1900), Савельевы-Шуваевы (1830-2015)
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 374 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
2 июня 2006 7:14 2 июня 2006 7:17ИГНАТОВЫ, МАРЬИНЫ, ВОРОЖЦОВЫ, ШУВАЕВЫ, ЛОГИНОВЫ, НЕКЛЮДОВЫ Игнатовы из Вятской губернии, Уржумского уезда, с. Лаж (Ляж) или д. Малая Песемерь; Марьины из --------------------------//-------------------------, д. Шехурдино (Шехурдинская) и из г. Барнаула; Ворожцовы из Вятской губернии Шуваевы из Тамбовской губернии (предположительно Усманский уезд) Логиновы из Вятской губернии Неклюдовы из Тамбовской губернии (См. соответствующие разделы в алфавитном поиске) --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
4 июня 2006 0:12ПОДВОРЬЕ... котовщиков антонДобрый день! Вот все хотел на форуме вопрос такой задать, да все руки не доходили... А вот с вашим поиском "ШУВАЕВЫХ" мне, как говорится, тут сам Бог велел - может и Вам будет интересно. Дело все в том, что в деревне, куда я раньше ездил отдыхать к бабушке и дедушке, фамилия Фурсовы вообще никому ничего не говорила. -Ты чей такой приехал? - Фурсов. Ну так как Фурсовых полдеревни, то можно считать, что этим ответом, я вообще ничего и не сказал. (Да, издалека я начал...) Короче, утомлять не буду сильно. По подворью дед мой - Фурсов - назывался как раз в деревне Шуваевым! Я только вот так и не понял, почему? То ли первый хозяин-строитель этого дома фамилию носил Шуваев и потом кто бы в дом не въезжал, автоматически становился по подворью "Шуваевым" то ли ещё как... Не знаю. Но вот только запомнил я эту фамилию прочно - Шуваевы. И кажется ещё кто-то был "Шворнев" или что-то в этом роде... --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| maravilla Новичок
25 сентября 2006 20:41Шуваевы [size]Котовщиков Антон
Ищу родственников по линии Шуваевы.
Мои родственники по линии матери - Шуваевы, из Тамбовской области, пос. Первомайский (станция Богоявленск). Бабушку звали Полина (Пелагея) Дмитриевна Шуваева, 1912 года рождения. | | |
Котовщиков Антон г Барнаул Сообщений: 374 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
26 сентября 2006 7:08 maravillamaravilla написал: [q] Ищу родственников по линии Шуваевы.
Мои родственники по линии матери - Шуваевы, из Тамбовской области, пос. Первомайский (станция Богоявленск). Бабушку звали Полина (Пелагея) Дмитриевна Шуваева, 1912 года рождения.[/q]
Здравствуйте! Во-первых важно: Шуваева - это девичья фамилия Вашей бабушки? Если да, то известно ли отчество ее отца Шуваева Дмитрия? Моего прапрадеда привезли из Тамбовской губернии в 1892 г. (возможно Усманский уезд) ребенком. Его звали Шуваев Максим Иванович 1887 г.р. Его отца звали Шуваев Иван Семенович 1860 г.р., мать - Акулина Ивановна (в девичестве Жукова) 1857 г.р. Так что если и есть у нас общие корни, то найти их можно, зная имена более дальних Ваших предков со стороны Шуваевых. Кстати, пос. Первомайский Тамбовской области - это близко к Усмани (это Липецкая область)? --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
| maravilla Новичок
26 сентября 2006 12:48 26 сентября 2006 19:34 Здравствуйте Антон! Да, фамилия моей бабушки в девичестве - Шуваева. Насчет отчества ее отца пока сказать не могу, необходимо поговорить с родственниками и выяснить. А у бабушки было еще 4 сестры и один брат: Мария, Ольга, Марфа,Прасковья и Федор. Они насколько мне известно жили в Тамбовской области (ст. Иловай), после бабушка выйдя замуж переехала в Богоявленск. | | |
| maravilla Новичок
26 сентября 2006 19:36 Отца бабушки звали Дмитрий Кондратьевич. | | |
27 сентября 2006 7:29 maravillaА теперь хорошо бы узнать отчество Шуваева Кондратия --- Котовщиковы, Соловьевы (Тобольская губ.Тарский уезд), Сидоркины, Полушины, Вохминцевы, Игнатовы, Марьины, Ворожцовы (Вятская губ., Уржумский, Орловский у.), Шуваевы, Жуковы, Логиновы, Неклюдовы (Тамбовская губ., Козловский, Липецкий у.), Ширкуновы, Аринушкины (Пензенская, Инсарский у.) | | |
| maravilla Новичок
27 сентября 2006 16:40 неплохо бы... будем искать... | | |
| Фурсов Москва Сообщений: 1106 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 621
| Наверх ##
28 сентября 2006 1:12 котовщиков антонАнтон, мы с вами не родственники, так как наименование "подворья" - это не фамилия моего деда - Фурсов, а что-то другое... Шуваевы наверное когда-то и жили в том доме, в котором дед мой жил, возможно и строили его, так как знаю, что кирпич в той деревне делали многие сами (дом построен был ранее 1925 года, а скорее всего до революции). Поэтому вряд ли Ф.И.О. всех моих предков вам что-то дадут. Вскорости хочу опубликовать просто перечень фамилий, которые встречаются в моём древе или в метрических записях моих родственников. Хотя географически что-то общее у нас есть - село, где жили мои предки называется Липовка Лебедянского уезда Тамбовской губернии (ныне Липецкая область, Добровский район). --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
| Enchanted Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 января 2010 15:35 10 января 2010 23:15 maravilla написал: [q] [size]Котовщиков Антон
Ищу родственников по линии Шуваевы.
Мои родственники по линии матери - Шуваевы, из Тамбовской области, пос. Первомайский (станция Богоявленск). Бабушку звали Полина (Пелагея) Дмитриевна Шуваева, 1912 года рождения.[/q]
Здравствуйте! Если информация для Вас ещё актуальна, то могу сообщить следующее: Моя бабушка Шуваева Евдокия Исаевна 1920 г.р. жила в дервне Иловай Первомайский р-н ст.Богоявленск. Её родители: Шуваев Исай Алексеевич ( прим 1880 г.р.), Шуваева( Стрельникова в девичестве) Пелагея Павловна( прим 1880 г.р.) умерла в 1927г в возрасте 47лет. У Исая и Пелагеи кроме бабушки были ещё дети: Афанасий, Михаил, Андрей, Василий, Иван. В 1937 г бабушка уехала в Москву на заработки и обосновалась там. С 1946 г жила в Ленинграде. Умерла в 1998г. Знаю что у прабабушки Пелагеи Шуваевой(Стрельниковаой) была родная сестра Екатерина ( у неё не было детей). Шуваев Исай Алексеевич работал какое-то время смотрителем железнодорожных путей (ст.Бескудниково) и по рассказам бабушки жил какое-то время под Краковом ( как он там оказался большой ?), а потом решал возвращаться ему на Родину или нет. Его жена Пелагея не хотела и очень плакала когда вернулись ( я так понимаю, что это всё было пока у них детей не было и бабушка узнала только всё из рассказов матери). У бабушкиного брата Василия Исаевича Шуваева (погиб в ВО) и его жены Дарьи было два сына Владимир и Юрий. С дочкой Владимира ( моя троюродная сестра) общаюсь и сейчас. У Михаила тоже были дети Мария, Анна, Надежда, Анатолий, Татьяна. У кого-то из них была фамилия Шуваевы, у кого-то по матери Жуковы. С некоторыми из них общаюсь. Афанасий умер молодым, бездетным. С Андреем и Иваном в смысле детей неясно. | | |
|