| Freesssh Новичок
Рязань Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
17 мая 2020 1:21 Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, в каком направлении поисков двигаться дальше?
В 1926 году родился мой прадед, Штефанов Иван Иванович. По имеющейся у меня информации, он родился в семье, которую в скором времени раскулачили, а настоящие родители умерли, видимо, в период ссылки, когда моему прадеду было совсем мало лет. Впоследствии он был отправлен в детский дом, откуда его забрала старшая сестра, Анна и её муж, после чего мой прадед взял фамилию своего опекуна.
Вопрос: Как мне найти информацию о родителях и приемных родителях моего прадеда? Удалось выяснить, что сестра моего прадеда, Анна, родилась в селе Терновом Аткарского уезда Саратовской губернии, некоторые родственники проживают в селе Святославском, Самойловского районе Саратовской области.
На сайтах, посвященных жертвам репрессий информацию найти не удалось.
Просмотрел все открытые источники, что удалось найти в интернете, никаких совпадений не получилось обнаружить. Планирую обратиться в архивы Саратовской, Волгоградской областей, но есть подозрения что это может быть столь же безрезультатно, так как фамилия менялась и нет стопроцентной уверенности в том, где именно и какие документы (на чье имя) искать, так как прадеду могли сменить отчество чтобы спасти от репрессий. Если кто-то сможет дать какую-то информацию или поможет советом - буду крайне благодарен!
|