Шпет
Из польских евреев. Красноярский край
| AnastasiyaShpet2000 Новичок
Железногорск, Красноярский край Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
20 мая 2020 17:57 Gogin10 написал: [q] AnastasiyaShpet2000 написал:
[q] Все что удалось найти и разузнать
[/q]
Здравствуйте. Почитал, к сожалению ни одного свидетельства о рождении не было. Св.о рождении самых старших детей особенно важны. Попробуйте запросить родственников, торопиться не обязательно, важно получить документальные подтверждения всему вышесказанному, а потом углубиться.
[/q]
К сожалению, ни у кого не сохранились свидетельства о рождении. Если я попробую найти в архиве запись о рождении,можно же будет предоставить оттуда эту информацию? --- Ищу сведения о Шпет, Кучинских, Кяжиных, Назаровых, Беляковых, Юхнович, Герасименко. | | |
| Gogin10 Сообщений: 3927 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4561
| Наверх ##
20 мая 2020 18:10 AnastasiyaShpet2000 написал: [q] К сожалению, ни у кого не сохранились свидетельства о рождении. Если я попробую найти в архиве запись о рождении,можно же будет предоставить оттуда эту информацию?[/q]
Можно. И можно повторное свидетельство о рождении в ЗАГСах заказать. | | |
| AnastasiyaShpet2000 Новичок
Железногорск, Красноярский край Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
2 февраля 2023 19:42 Gogin10 написал: [q] AnastasiyaShpet2000 написал:
[q] Шпет знаю, что возможно он жил в Белоруссии.
[/q]
Если есть желание, то начать можно с живых родственников ( самых старших сейчас). Соберите их данные, где родились, женились, удостоверения, места прохождения службы, свидетельства о рождения, фотографии. Всё желательно сфотографировать ( по интернету внуки могут прислать в эл.почте ). После этого сообщите и продолжим поиск. Люди с такой фамилией жили в регионе Белостока, сейчас это Польша. Можно будет послать запрос, но сперва желательно серьёзно подготовиться.
[/q]
Здравствуйте, за два года поисков мне удалось узнать что одна семейная ветвь по линии прадеда со стороны отца с фамилией Шпет приехали в Сибирь из Минской губернии, Борисовского уезда, Мстижская волость, предположительно д. Воилово. Главу семьи звали т.е. моего прапрадеда Иосиф(Осип)Васильевич Шпет его жена Анна Даниловна(девичью фамилию пока не узнала). Другая ветвь по линии прабабушки со стороны отца, оказывается там тоже были люди с фамилией Шпет, они переселились из Минской губернии, Борисовского уезда, Мстижская волость, д. Недаль(Нидаль). Глава семьи мой прапрапрадед Адам Фаддеевич Шпет, у него была дочь Пелагея Адамовна Шпет, она вышла замуж за моего прапрапрадеда Юхнович(Юхновец) Афанасий Дмитриевича, у них родилась дочь Галина, которая в последствии вышла замуж за Ивана Иосифовича (сына Иосифа Васильевича). Всё очень запутано))). Всю эту информацию нашла в отсканированном виде в электронном архиве Красноярского края, также нашла некоторые записи в метрических книгах о рождении прадеда и его братьях и сестрах. --- Ищу сведения о Шпет, Кучинских, Кяжиных, Назаровых, Беляковых, Юхнович, Герасименко. | | Лайк (1) |
| AlexanderaSpaet Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя AnastasiyaShpet2000 от 2 февраля 2023 19:42 Здравствуйте, Вас удалось узнать что-то новое? Был ли у Иосифа Абрамовича брат? | | |
|