⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шпет

Красноярский край

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 Вперед →
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
ShpetKonstantin
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0
День добрый. Сам я из Беларуси, Минская область, город Борисов. Отец тоже оттуда, как и его родители.

мой отец - Шпет Виталий Витальевич
его отец (мой дед) - Шпет Виталий Тимофеевич
отец деда (прадед) - Шпет Тимофей (отчество неизвестно, исчез после войны)
мать деда (прабабушка) - Шпет Ева (отчество неизвестно)
ShpetKonstantin
Новичок

На сайте с 2026 г.

AnastasiyaShpet2000 написал:
[q]
Здравствуйте, в моей ветке не было Иосифа Абрамовича Шпет (имя узнала от родственников, но оно оказалось ошибочным), но есть Иосиф Васильевич Шпет и Адам Фадеевич Шпет.
[/q]

AlexanderaSpaet написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AnastasiyaShpet2000 от 2 февраля 2023 19:42

Здравствуйте, Вас удалось узнать что-то новое? Был ли у Иосифа Абрамовича брат?
[/q]

Может кто-то из мною написанных выше есть? Ещё и место жительства совпадает
AlexanderaSpaet
Новичок

На сайте с 2026 г.

AnastasiyaShpet2000 написал:
[q]
Здравствуйте, в моей ветке не было Иосифа Абрамовича Шпет (имя узнала от родственников, но оно оказалось ошибочным), но есть Иосиф Васильевич Шпет и Адам Фадеевич Шпет.
[/q]

Здравствуйте, извините за долгий ответ, я тоже ищу родственников по фамилии Шпет. Что мне известно: мои прадед и прабабушка Шпет Лука Адамович и Шпет Ефимия Герасимовна. Предположительно, переселились а начале 20 века из Беларуси в Красноярский край. Посёлок Маклаково, сейчас это Лесосибриск. У них были дети Шпет Владимир 10 июня 1937 г.р - это мой дед, и Вера Шпет, приблизительно 1933-34 гр.

AlexanderaSpaet
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AnastasiyaShpet2000 от 2 февраля 2023 19:42

Я знаю, что мой прадед - Лука Адамович Шпет, стало быть, прапрадед- Адам Шпет… отчество мне неизвестно
AlexanderaSpaet
Новичок

На сайте с 2026 г.

ShpetKonstantin написал:
[q]
Может кто-то из мною написанных выше есть? Ещё и место жительства совпадает
[/q]

Доброго дня, к сожалению таких имён из написанных Вами я из родословном не знаю, но моя бабушка (жена моего деда Владимира Шпета, ныне покойного) говорила, что прадед и прабабушка - Лука Адамович и Ефимия Герасимовна приехали в Сибирь, Красноярский край, в начале 20 века из Беларуси.

nikitale
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 130
Вот вам кандидат в капилку Адам Григоров Шпет, 1826 года рождения, брак 2 октября 1860 г, 24 года. https://www.familysearch.org/a...9Q?lang=en
Лайк (1)
nikitale
Участник

На сайте с 2020 г.

ShpetKonstantin написал:
[q]
День добрый. Сам я из Беларуси, Минская область, город Борисов. Отец тоже оттуда, как и его родители.

[/q]

У меня двоюродная прапрапрапрабабушка Ева Шпет, 1816 года рождения. Конечно же не тот же человек что в вашем дереве но не удивлюсь если она у ва с в дереве где-то дальше присутствует. Выбрать имя в честь предка - обычное дело.
nikitale
Участник

На сайте с 2020 г.
Было бы классно кстати потомкам Шпетов сделать ДНК тесты, хоть так можно было бы уточнить как-минимум географию поиска. Мои Шпеты из Дедилович и окрестностей. Обычно когда у кого-то совпадает со мной ДНК и попадаются схожие фамилии география поиска сразу становится понятна.
Лайк (1)
nikitale
Участник

На сайте с 2020 г.

ShpetKonstantin написал:
[q]

[/q]

Вот вам кандидат - Шпет Тимофей Григорьев https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Призыв Бегомль, так что опять же подходит под моих Дедиловичевских Шпетов.

Можете попробовать заказать оригиналы документов, там есть точный адрес и дальше от этого раскручивать. Опять же есть год рождения, если пойдете через ЗАКС раскручивать клубо с датами смерти и рождения сможете тоже связать эти записи.
nikitale
Участник

На сайте с 2020 г.

nikitale написал:
[q]
Вот вам кандидат в капилку Адам Григоров Шпет, 1826 года рождения, брак 2 октября 1860 г, 24 года. https://www.familysearch.org/a...9Q?lang=en
[/q]

Упс, поторпился не заметил что Адам Фадеев. Фадей Шпет на familysearch тоже есть.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 Вперед →
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Вверх ⇈