| semenovdenis Новичок
15 ноября 2018 23:15любая информация Здравствуйте,ищу своего прадедушку.Моя бабушка родилась в Саратовской области село Дураковка(так было написано в метриках)В маленьком возрасте она попала в детский дом,откуда была направлена в республику Узбекистан,г Ташкент.Отца она своего не видела,но по рассказам матери /Марфина Мария Федоровна 1915 г.р./ отец у нее был по национальности Поляк,звали его / Шленский Стефан Димитриевич / дату рождение она не знает,был ее отец,председателем колхоза.Но его посадили в тюрьму./но это не точно,может попал под репрессию/Примерно до 15 лет у бабушки была двойная фамилия Марфина-Шленских.В Ташкенте ее метрики были утеряны,но детский дом отправил запрос в Саратовскую область,откуда пришли дубликаты метриков,где данные были не верные,а именно-дата рождения и год рождения были изменены,бабушка моя родилась 01,02,1943, также было неверно место рождения родилась она по старым метрикам в селе Дураковка а в новых в селе Острая лука,и фамилия стала только одна Марфина.В новых метриках отец был записан как Шленский Степан Дмитриевич национальность-русский.Мне очень нужно найти хоть какие нибудь документы где указана национальность прадедушки.Помогите пожалуйста! |