Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шлингер Александр (Филиппович?)

Крым (Джанкой или с.Цареквичи), Казахстан (Кустанайская обл Семиозерный р-н ст. Кушмурун))

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
olgariaz
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Шлингер Александр (Филиппович?)

1. Год и место рождения / смерти

1903 Крым с.Царевич или Цареквичи/ в 1949г. был арестован в Кустанайской обл, Семиозерный р-н ст. Кушмурун и осужден на 10 лет ИТЛ - дальше сведений нет

2. Известные вам места проживания

родился в Крым: с. Цареквичи, жил в с. Джанкой, а в 1949г. был арестован в Кустанайской обл, Семиозерный р-н ст. Кушмурун и осужден на 10 лет ИТЛ - дальше сведений нет

3. Год и место бракосочетания

Женат - имя не известно. Предположительно - 2-е детей (дочери) Одна дочь - моя бабушка Шлингер Лидия Александровна

4. Сословие
Немец (из кустарей?)

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Место работы - заведующий. Образование - начальное. Арестован 30.10.1949 Семиозерное РО УМГБ. Осужден Кустанайским облсудом 20.12.1949г. по ст.58-10 УК РСФСР на 10 лет ИТЛ.
Предположительно было еще 2 брата: Шлингер Альберт Филиппович - немец, род Крым г.Джанкой 1904г. работал начальником управления животноводства Наркомзема Крыма. член ВКПб с 1927 по 1937 г. Арестован в г.Симферополь 1937г. осужден на 5 лет ИТЛ, был женат но имени нет и сведений о детях нет.
Второй брат - Шлингер Эдуард Филиппович - немец, род 1895 Крым г.Джанкой. работал подмастерьем пекаря Трансторгпита, арестован в 1938г. - расстрелян. Был женат но имени нет и сведений о детях нет.
---
OlgaR
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈