Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шоломицкие

дворяне Белоруссии

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 74
Lukas Szolomick , 32года, эмигрировал в Америку в 1910г.
http://www.ellisisland.org/sea...;dwpdone=1

Grigori Salomicki, 18 лет, из Пинска, эмигр. в Америку в 1910г.
http://www.ellisisland.org/sea...;dwpdone=1
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
shade33
Очень полезные связи по Шоломицким
http://www.nobility.by/families/ss/salamicki.shtml
Привезла тел. справочник Пинска, но адреса указаны не полностью (нет номера квартиры). Выслать ли Вам телефоны?
Дрозд Дмитрий
тоже Ярошевич - дворянка Минского уезда. Звали ее Анна Францевна, Отец Франц Лаврентьевич. А Ваши Ярошевичи откуда?
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
Дрозд
Дима, судя по сайту
http://yaroshevich.ru/gen/
Ярошевичи из Москвы, Луцка.
Лучше напиши, здесь (на форуме) человека не было с 16 июля.
shade33
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 17
Helena: тута я 101.gif так отошел ненадолго
Дрозд: Ярошевич Василий 1868 гр Гродненская губ, Пружанский район, с.Скупово
Сын Ярошевич Николай Васильевич 1893 гр
В 1910-14 гг переехали в на терр. нынешней Волынской области
---
Ищу себя, свои следы :)
Дрозд Дмитрий
вот Вам схемка - я ее перерисовал из фонда 319 по роду Ярошевичей. Василия там нет.

Павел \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ -----> Андрей 1792 ----> Иван Гиполит 1827 и Михаил 1829
Осипович ---> Героним 1762 --------> Иван 1797-----> Адам 1827
Ярошевич \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ ------> Даниил 1801----> Адам 1826 и Антоний 1831

---------------------------------------------------
второй род
вывод 1846 года
Ярошевич Антон Петрович -------> Александр
Не знаю, есть ли какие-то другие Ярошевичи в фонде 319 и 320 - сам буду искать - но пока займусь крестьянами - с ними как-то порще.
Andy Z
Новичок

Могилев
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Я новичек в этом вопросе, поэтому прошу строго не судить.
Прадед Шоломицкий (Шаломицкий, Шаломитский) Андрей, родился в с.Молодильчичи (Молодильчицы) Пинского повета, с 1895 по 1905 г.
До 1939 г. владел или арендовал землю, имел наемных работников, конюшни, молотилку. В 1946-1948 г. сослан с семьей в Казахстан. Дочь от первого брака Екатерина Андреевна Шоломицкая (моя бабушка) осталась в Молодильчицах, выйдя замуж за деда, Зельмана Александра Федоровича. Тот говорил, что не отдали бы замуж за мужика, если бы не предстоящая ссылка.
Из Казахстана вернуличь лет через 7-10.
В ссылке вместе с прадедом были дети от 2-го брака Андрей и Михаил Шоломицкие , и брат бабушки, сын от первого брака Антон Шоломицкий.
Хотелось бы разобраться, действительно ли прадед относился к шляхте или просто фамилия образована от шляхецкой.
EShilkina
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день
Мы ищем данные предков по маминой линии, а также родственников
Она сама родом из Пинска. Фамилия Лукашик. Ее бабушка - Шоломицкая (Лемешевская ) Елена Александровна (1889-1938), дедушка - Шоломицкий Николай Матвеевич (1888-1973)
Буду благодарна за помощь.
---
Бурсевич, Линевич, Шоломицкий, Лемешевская
Неверович
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Напишу про родственников мужа, его прапрапрадед Шоломицкий Григорий , прапрадед Шоломицкий Адам, прадед Шоломицкий Михаил 1861 г.р., дед Шоломицкий Григорий (Гжегож) 1901 г.р. вледили имением Качановичи, по сей день деревня Качановичи Пинский повет. Дворяне, проваславные.
---
Поисковые фамилии: Неверович, Адамович, Матусевич.. (Виленская губерния), Местечки: Шишки, Холхло, Оборок. Кичино
Virik
Участник

Россия,г.Калуга
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22

EShilkina написал:
[q]
Добрый день
Мы ищем данные предков по маминой линии, а также родственников
Она сама родом из Пинска. Фамилия Лукашик. Ее бабушка - Шоломицкая (Лемешевская ) Елена Александровна (1889-1938), дедушка - Шоломицкий Николай Матвеевич (1888-1973)
Буду благодарна за помощь.
[/q]

Доброй ночи. Не знаю к чему, но напишу что моя Пра-Пра бабушка была в девичестве Лемешевкая Анна Никаноровна 1877 г.р.... где родилась не знаю,жила долго в Иркутской области.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈