Шохины
Общая тема
Павлова ИринаНовичок  Мурманск Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 марта 2010 17:11Архангельская обл. Вакорины, Бекетовы, Шохины, Насекины вроде все темы на форуме пересмотрела, не нашла ничего по Архангельской обл.  неужели никого нет? Может кому попадались Вакорины, Бекетовы, Шохины и Насекины родом из Архангельской обл.? Про Алексея Шохина (19 в.) известно, что он был сыном попа крупного прихода в Архангельской губернии. У него была сеть магазинов в Шенкурском и Холмогорском р-нах.. --- Архангельская обл.
Вакорины, Шохины, Бекетовы, Шестаковы | | |
| Kashtanov Новичок
3 июня 2015 12:42Кронид Шохин. Ищу Кронида Шохина. Знаю про него только то, что он родился в конце 19-го века. Жил в Хабаровске. Занимался разведением лошадей. Может кто-то подскажет как искать дальше. --- Каштановы, Шохины, Огорельцевы, Ковтуновы, Елькины | | |
| liaa Новичок
24 ноября 2015 19:38 24 ноября 2015 19:39 У меня тоже предки Шохины - пришли из Чембарского уезда Пензенской губернии - там ищите Только мои обосновались в Омской области. --- Лузино | | |
| Sanchopanso998 Новичок
Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 ноября 16:09 8 ноября 16:43 liaa написал: [q] Только мои обосновались в Омской области.[/q]
Здравствуйте. Моя бабушка по отцовской линии была в девичестве Шохина Мария Семеновна. В замужестве Земляк. Довольно долго жили в г. Исилькуль Омской области. Подскажите в вашей родне не было такой Марии Семеновны? | | |
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3120 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1687
| Sanchopanso998 написал: [q] Моя бабушка по отцовской линии была в девичестве Шохина Мария Семеновна. В замужестве Земляк. Довольно долго жили в г. Исилькуль Омской области. Подскажите в вашей родне не было такой Мирии Семеновны? [/q]
по метрическим книгам в тех краях(Исилькуль) Шохины с 1900 года встречаются, когда ваша Мария Семеновна родилась? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Sanchopanso998 Новичок
Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
8 ноября 16:42 8 ноября 17:07 kvetek написал: [q] по метрическим книгам в тех краях(Исилькуль) Шохины с 1900 года встречаются, когда ваша Мария Семеновна родилась?[/q]
16 сентября а год примерно 1910-1920 У нее были брат Петр, сестры Александра и Марина. | | |
| Sanchopanso998 написал: [q] 16 сентября а год примерно 1910-1920 У нее были брат Петр, сестры Александра и Марина. [/q]
Мало информации, а Шохиных Семенов оказался не один. Когда Мария Семеновна вышла замуж? Про Петра есть информация о годе рождения? Один Шохин - Семен Андреевич - есть в селе Лузино. Второй - Семен Алексеевич - в метрических книгах станции Черлак. Фамилия Земляк встречается в метриках села Лузино. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Sanchopanso998 Новичок
Новосибирск Сообщений: 5 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | kvetek написал: [q] Когда Мария Семеновна вышла замуж? Про Петра есть информация о годе рождения? Один Шохин - Семен Андреевич - есть в селе Лузино. Второй - Семен Алексеевич - в метрических книгах станции Черлак. Фамилия Земляк встречается в метриках села Лузино.[/q]
Шохина Мария Семеновна вышла замуж за Земляка Григория Власовича примерно в 1935-1938 годах в г. Тяжин, Кемеровской области. Там же, в 1940г. родился мой отец Земляк Геннадий Григорьевич. Про Петра нет информации о рождении (мама не помнит) Потом они переехали в г. Исилькуль, Григорий Власович работал там директором "Заготзерно" В Лузино вроде они не проживали. | | |
| Sanchopanso998 написал: [q] В Лузино вроде они не проживали. [/q]
В метрических книгах Лузино встречаются Федор Власович Земляк, Ефим Власович Земляк, Сусанна Власовна Земляк из деревни Башкирской. В общем, я бы искала в Лузино. Есть одно НО у Семена Андреевича Шохина из села Лузино было две дочери Марии: 1908 года рождения https://yandex.ru/archive/cata...84ce2e5/12и 1916 года рождения https://yandex.ru/archive/cata...3e6d00/156но ни одна из них не родилась 16 сентября и Александра 1911 года рождения https://yandex.ru/archive/cata...b7bffe4/23Судя по записям о выдаче свидетельств о рождении, эти две Марии и Александра выжили и доросли до взрослого возраста. П.С. там же можно найти записи о рождении других детей. Но как подтвердить или опровергнуть, что это ваши, я не знаю. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|