Nataliecu Участник
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
26 мая 2015 2:39 1 мая 2016 6:52Ищу родственников Шмаровых Ищу любую информацию о своем дедушке и его родителях, сестрах или братьях, прочих родственниках.
Дедушка - Шмаров Василий Васильевич, 1899 года рождения, предположительно, родился в Санкт-Петербурге. Насколько мне известно, имел двух сестер, возможно, были и братья, но сколько их было, их имена или место жительства после 1917 года неизвестно. Есть предположение, что они могли уехать в Екатеринбург.
Дед женился на моей бабушке, Пелагее Кузьминичне Ланковой (после замужества Шмарова), уроженке Симбирского уезда Симбирской губернии, в браке родилось две дочери, Жанна (1934 г.) и Ольга (1937 г.). Проживали в г.Пенза. Он ушел на фронт с начала войны, будучи техником-интендантом 1 ранга. Предполагалось, что он пропал без вести в Крыму в октябре 1941 года, но, согласно информации с сайта obd-memorial, был только ранен, находился на излечении в эвакгоспитале 3211, так как в апреля 1942 года в ОВК г.Пензы был выслан аттестат на его семью из г.Кисловодска. После этого есть сведения, что 8 июня 1942 года Шмаров В.В. попал в плен под г. Керчь, находился первично в лагере в г.Болград, затем зарегистрирован в лагере советских военнопленных №1 Слобозия (Румыния). Однако, указана дата рождения 01.01.1901, место рождения - Ленинград, и место службы -51 СП, но, возможно, это он. Дальнейшая его судьба неизвестна.
Буду рада любой информации. Спасибо. --- Ищу информацию о родственниках: Донцовы, Романовы, Артемкины, Макарихины, Загурские, Квитко, Росновские, Шмаровы, Ланковы, Варфоломеевы, Кузьмины, Издебские, Урсун, Петерсон, Бурлаковы, Тепляковы, Лесниковы. |