Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шкуратова Анисия Алексеевна

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
nastasya18izh
Новичок

Сарапул
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Хотелось бы узнать подробннее о своей прабабушке Шкуратовой Анисии Алексеевне. родилась Анисия Алексеевна 9 мая 1906 года.Во время окупации с 1941 по 1944 году она проживала на территории Белоруссии и состояла в пртизанском отряде. Точный адрес : РБ , Могилевская обл. Шкловский р-н, д. Заходы. Ее супруг ушел на фронт, был ранен, вернулся в деревню и вскоре умер. По моим данным его звали Денисенко Андрей.больше ничего о нем не известно. У Анисии Алексеевны, по ее рассказам, было семеро детей. в 1944 году в живых точно были Екатерина 1940гр, Петр 1935 гр. и Григорий( его дата рождения мне не известна).
Во время операции по освобождению Белоруссии в районе деревни Заходы высадились отряд парашутистов советской армии. Фамилия командира отряда Лавров. Так как дом Анисии Алексеевны находился у самого леса, на окраине, военные укрылись у нее. Она в свою очередь отвела данный отряд к партизанам. В последствии в сельсовете ей был выдан документ о представлении ее к награде. данная справка сгорела при пожаре и что там было написано я не знаю.
Это вся информация, которую удалось собрать. хотелось бы знать что был за партизанский отряд и к какой награде была представленаАнисия Алексеева
---
ИЩУ СВЕДЕНИЯ О ШКУРАТОВОЙ АНИСИИ АЛЕКСЕЕВНЕ
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1224

nastasya18izh написал:
[q]
[/q]
Обратитесь в НАРБ http://www.narb.by
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈