Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шкурко

Переселенцы из Екатеринославской губернии в Тобольскую ,Борисовская волость(Щербакульский ра-он) село Славянка (1902-07 год)

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
шкурко сергей
Начинающий
чумак

симферополь-казахстан
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 6
Доброго здоровечка форумчане..
Возможно попадалась Вам информация в процессе поисков,о переселенцах из Екатеринославской губернии,предпложительно пос.Авдеевка, в с .Славянка, Борисовской волости,Тобольской губернии..(ориентировочно 1902-07г).
-Шкурко Степан Алексеевич,(1870г)
-Шкурко Леонтий Алексеевич(1880г
-Шкурко Мефодий Алексеевич(18?)
-Шкурко Алена Алексеевна. (1865?)
-Шкурко Матвей Степанович( 1900?Г,Р)
-Шкурко Павел Степанович (1903?г.р)
-Шкурко Надежда Степановна(1900?)
Шкурко Леонтиевичи--??(7 детей) а также родственные- Семьи Кузьменко, - Я(Е)кименко -, Забегайло,- Здор..с хутора Жирного расположенного неподалеку..

В Омском архиве сказали что поселок Славянка заселялся переселенцами из Авдеевки,(половина или большая часть из- них была евангельскими баптистами...В Славянке прожили примерно до 1926 года, имели паровую мельницу,занимались хозяйской деятельностью..В 1932 году продали имущество переселились в Бишкек..В 1936 году вернулись в Омскую область ,жили в селе Азово и Сосновке..В 1938 переселились в Енбекшильдерский р-он ,Буландинская мельница,Акмолинской обл..

Существуют ли списки евангельских баптистов Авдеевки либо Екатеринославщины на момент переселения их в Тобольскую(Омскую губернию?)

Не могу установить точно место проживания переселенцев в Украине,проблема... С уважением Сергей Шкурко
---
Восстанавливаю родословную:- Шкурко-Полтавщина,Екатеринославщина,Киргизия., Шайер-Крым,поселок Чеголтай ,,Гернер-Николаевская обл,пс екатериненталь,,,, Забегайло-Кузьменко Царичанка Днепропетровская обл ., Мальковы-Тюменская обл,Заимский район.,с. Нов
Прокин

г. Новосибирск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1349

ГАНО (г.Новосибирск) Фонд «Д-146», опись 1, дело 76 «Переписные листы всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г. по с.Славянка Борисовской волости Омского уезда Акмолинской области».

лист 2-2об.
Забегайло Евгения Ге(?)имовна, 20. Крестьян., малорос, приписной, безнадельный.
Переселенец; год прихода в Сибирь: 1908; Губерния выхода: Екатерин.
Сын, 2.

лист 12-12об.
Шкуркин Степан Александрович, 43. Крестьянин, малорос, приписной, наделенный.
Переселенец; год прихода в Сибирь: 1906; Губерния выхода: Екатеринослав.
Жена, 40; сын, 16; дочь, 14; сын, 12; сын, 10; сын, 0. Р/вн(?), 32 (предп. – работник)
Торгово-промышленныя заведения: паровая мельница 1/3.
Землевладение: пашня 33. Всего под посевами 10.
Лошади, 2; КРС, 4; Свиньи, 10.

лист 15-15об.
Шкурка Леонт. Алексеев, 37. Призывник. Крестьянин, малорос, приписной, наделенный.
Переселенец; год прихода в Сибирь: 1906; Губерния выхода: Екатерин.
Жена, 30; дочь, 13; сын, 12; сын, 8; дочь, 3; мать, 68. Р/вн(?), 33 (предп. – работник)
Торгово-промышленныя заведения: мельница 1/3.
Землевладение: пашня 22. Всего под посевами 6.
Лошади, 2; КРС, 2; Свиньи, 14.

лист 43-43об.
Шкуркина Марфа Аврамовна, 52. Крестьянин, малорос, приписной, наделенный.
Переселенец; год прихода в Сибирь: 1906; Губерния выхода: Екатериносл.
Сын, 25; дочь, 12; дочь, 8. Р/вн(?), 41 (предп. – работник)
Землевладение: пашня 33. Всего под посевами 20.
Лошади, 4; КРС, 2; Свиньи, 2.

Остальные жители с.Славянка Борисовской волости, указанные в анкетах дела ГАНО (г.Новосибирск) Фонд «Д-146», опись 1, дело 76:
Бездольный, Белый, Бутрин, Вербицкий, Вишнявский, Вяликов, Грушко, Дереча, Драчунов, Дрозд, Дымченко, Зайцев, Закасилов, Закусилов, Зопенко, Ко(а)реба, Коваленко, Ковтун, Козлов, Копенко, Король, Коутун, Ливенец, Лутченко, Ляликов, Марченко, Михаленко, Науменко, Никитин, Никитченко, Новиков, Одарнюк, Одарюк, Петренко, Романенко, Рудь, Самборская(?), Селезняк, Смоленский, Соловьев, Таран, Тростянюк, Хорошун, Цыганков, Цыганок, Чернявский, Чоушко(?), Чубаров, Шадун, Шаперенко, Шкарупа, Якименко, Яловой.

kvalya

г омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 53
Здравствуйте,подскажите пожалуйста Я нашла в списке фамилию Вербицкий .чтоб узнать данные мне нужно запросить Новосибирский архив ?
---
Ищу сведения о Деревянко, Ко(а)зачёк, Борисенко, Сорока, Вербицкие ,Ляликов,
kirasilenko
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, у меня идентичный вопрос. Мой прапрадед - Силенко Михаил Денисов, со своим братом - Силенко Иосифом Денисовым, приехал по последствиям столыпинской реформы в с.Славянка. Так же хочу узнать выходцы какой области Украины мои предки. Есть ли фамилия Силенко в Переписных листах всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г. по с.Славянка Борисовской волости Омского уезда Акмолинской области?
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈