Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Шнайдер

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
AnastasiaShym
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

David написал:
[q]
Здравствуйте Erwin!
1У меня среди дальней родни есть ШНАЙДЕР, они жили в Омской обл.(Сведения очень скупые)
2 По соседству живет семья ШНАЙДЕР из А Аты.
Речь идет о российских немцах? Дайте что то конкретное, попробую уточнить и Вас связать, если они этого захотят.
С уважением,
David
[/q]

Здравствуйте!
Я новичок на форуме, и у меня к вам большая просьба о помощи. Мне очень интересно посмотреть ваше генеалогическое древо, но я пока не до конца разобралась в интерфейсе сайта.

Дело в том, что моя прабабушка- Эмма Шнайдер (в замужестве Кох). Она была репрессирована из Баку в Семипалатинск. Позже она вышла замуж за Коха Рудольфа Фридриховича, который родился в городе Маркс (бывший Марксштадт) Саратовской области.

Увидела знакомую фамилию в древе и подумала: вдруг наши семьи как-то связаны?

Если вам несложно, подскажите, могут ли быть у нас общие родственники?

Заранее большое спасибо за ответ!
К данной теме присоединена тема "Шнайдер" (13 мая 2026 11:01)
AnastasiaShym
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 0

David написал:
[q]
Здравствуйте Erwin!
1У меня среди дальней родни есть ШНАЙДЕР, они жили в Омской обл.(Сведения очень скупые)
2 По соседству живет семья ШНАЙДЕР из А Аты.
Речь идет о российских немцах? Дайте что то конкретное, попробую уточнить и Вас связать, если они этого захотят.
С уважением,
David
[/q]

Здравствуйте
Опубликуйте, пожалуйста

Помогите найти следы моих предков-немцев (Шнайдер, Кох)

Здравствуйте! Меня зовут Настя. Я восстанавливаю историю своей семьи и надеюсь на вашу помощь.

Моя прабабушка -Эмма Крестьяновна Шнайдер(Шнейдер) (в замужестве Кох). Она родилась 23 мая 1935 года в городе Баку (Азербайджанская ССР).

Её родители:
· Отец: Шнайдер Крестьян Фандрисович (1901 г.р.) — немец;
· Мать: Шнайдер Мария Крестьяновна (1902 г.р.) — немка.

В октябре 1941 года всю семью репрессировали по национальному признаку (как советских немцев) и выслали в Казахстан. Прабабушке Эмме тогда было 6 лет, а её младшей сестре Лидии -всего 1 год. Родители, скорее всего, погибли в трудармии (исчезли без вести). Девочки выжили. Они оказались в Семипалатинске (ныне город Семей, Казахстан).

Позже Эмма переехала в Новосибирскую область, город Купино, где прожила всю жизнь.

30 мая 1956 года в Семипалатинске она вышла замуж за Рудольфа Фридриховича Коха (родился 1 марта 1931 года в городе Маркс (Марксштадт) Саратовской области). У Рудольфа были братья: Артур, Борис и Владимир.

После замужества Эмма взяла фамилию Кох. Их дочь -Ирина Рудольфовна (моя бабушка).

У Эммы была сестра Лидия Крестьяновна Шнайдер (родилась 25 марта 1940 г.). В замужестве она стала Русаковой. Лидия жила в селе Баган Новосибирской области.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈