| AnastasiaShym Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | David написал: [q] Здравствуйте Erwin! 1У меня среди дальней родни есть ШНАЙДЕР, они жили в Омской обл.(Сведения очень скупые) 2 По соседству живет семья ШНАЙДЕР из А Аты. Речь идет о российских немцах? Дайте что то конкретное, попробую уточнить и Вас связать, если они этого захотят. С уважением, David[/q]
Здравствуйте Опубликуйте, пожалуйста Помогите найти следы моих предков-немцев (Шнайдер, Кох) Здравствуйте! Меня зовут Настя. Я восстанавливаю историю своей семьи и надеюсь на вашу помощь. Моя прабабушка -Эмма Крестьяновна Шнайдер(Шнейдер) (в замужестве Кох). Она родилась 23 мая 1935 года в городе Баку (Азербайджанская ССР). Её родители: · Отец: Шнайдер Крестьян Фандрисович (1901 г.р.) — немец; · Мать: Шнайдер Мария Крестьяновна (1902 г.р.) — немка. В октябре 1941 года всю семью репрессировали по национальному признаку (как советских немцев) и выслали в Казахстан. Прабабушке Эмме тогда было 6 лет, а её младшей сестре Лидии -всего 1 год. Родители, скорее всего, погибли в трудармии (исчезли без вести). Девочки выжили. Они оказались в Семипалатинске (ныне город Семей, Казахстан). Позже Эмма переехала в Новосибирскую область, город Купино, где прожила всю жизнь. 30 мая 1956 года в Семипалатинске она вышла замуж за Рудольфа Фридриховича Коха (родился 1 марта 1931 года в городе Маркс (Марксштадт) Саратовской области). У Рудольфа были братья: Артур, Борис и Владимир. После замужества Эмма взяла фамилию Кох. Их дочь -Ирина Рудольфовна (моя бабушка). У Эммы была сестра Лидия Крестьяновна Шнайдер (родилась 25 марта 1940 г.). В замужестве она стала Русаковой. Лидия жила в селе Баган Новосибирской области. |