Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шкуратовы

Шкуратовы, переселившиеся в Томскую губернию из д. Кузнецы Уношовской волости Суражского уезда Черниговской губернии /Гордеевский р-н Брянской обл./

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Guest
Имею полностью родословную на руках о Кулябко-Корецких . Стовпец Евгений.
anemona
ушла из жизни 1.04.2012 г. Светлая память

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 228

Guest написал:
[q]
Имею полностью родословную на руках о Кулябко-Корецких . Стовпец Евгений.
[/q]

Евгений, спасибо! Очень интересная информация. Меня очень интересует родословная Колябко-Корецких в части их владения с. Кузнецы и Алисовка Уношовской волости. Когда они завладели этими землями информация есть. Все, что о них есть в интернете уже прочитано. Много было в роду интересных личностей. Но вот когда и как Шкурат(овы) оказались в их владениях - так и остается вопросом.
Очень радует, что есть сподвижники, занимающиеся восстановлением разрушенных храмов и восстановлением доброго имени тех, кто не заслуженно поруган и забыт.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.

Tasha56 написал:
[q]
Может быть расскажете, с чего все началось? Надеюсь, что Anemona не будет против
[/q]

Наташа, конечно не буду. От таких предложений не отказываются. Тем более уже привыкла, что нас объединяет история наших предков.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте VGD.ru добровольно и с согласия родственников для поиска данных по: ШкуратЪ(ов)ы.; Па(о)лей, Драчёвы, Бакаловы
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Несколько времени назад была получена информация о рождении деда. Как и предполагалось, крестили его в церкви Покрова Пресвятой Богородицы села Кузнецы Уношовской волости Суражского уезда Черниговской губернии 27 марта 1900 года по старому стилю. Родился 26 марта. Его отец - Шкурат Емельян Михеевич, мать - Евфимилия Ивановна. Окончание (ов) к фамилии добавлено после революции как в Сибири, так и у тех, кто остался в родных местах. Это подтверждает неоднократное упоминание фамилии на разных сайтах, форумах, в списках погибших в годы ВОВ, у современников. Такую же фамилию - Шкуратов - носят те переселенцы, которые за три волны переселения оказались на Дальнем Востоке. А там Шкуратовых не мало. Это видно даже по "Одноклассникам". Корни многих из Алисовки и Кузнецов, ныне Гордеевского района Брянской области.
---
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Как это не печально, но совсем не находится информация о воинском соединении, в котором служил брат деда, Шкуратов Иван Емельянович. Из местных военкоматов пришли ответы, что такой информации нет. Предлагают обратиться в ЦАМО. В 1941 году в Томской области формировалось несколько дивизий, оставивших героический след в истории военных событий. Но в какой служил дед? Это, пока, так и остается загадкой.
---
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Фамилия Палей в моей подписи появилась не случайно. Это фамилия моей бабушки. Палей Фекла Петровна. Еще жива одна из ее дочерей от второго брака. Живет в Литве. К сожалению она мало что может рассказать о бабушке.У бабушки было три сестры: Вера, Полина и Елена. И еще брат. Он был болен и проживал в доме инвалидов. Сестры проживали в п. Тунгусово Молчановского района Томской области. И это почти вся информация.
---
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Пришла из ЗАГСа справка о смерти бабушки, Грибановой (Палей) Феклы Петровны . Дата ее рождения 10.09.1902 г. Место рождения, к сожалению, не указано. Дата смерти 10.11.1974 г. п. Могочино Молчановского района Томской области.
---
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Просматривая документы в ГАТО нашла еще одного Шкуратова. Антон Леонтьевич. Он числится как поселенец села Рождественка Казаткульской волости Каинского уезда Томской губернии. 16.09.1906 года получал ссуду на обустройство и домостороительство в сумме 75 рублей.
---
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Tasha56
Наташа, спасибо! Обязательно посмотрю. Цифры - это страницы?

Теперь о другом. Получена информация из районного архива. По данным архива Шкурат(ов)ы появились в с. Тунгусаво в 1907 году. По крайней мере с этого года значится информация о них в разных источниках районного архива. Появились несколькими семьями. Нет документов о составе семей, но есть выписки из метрических книг. "Нашлись" метрические книги Колбинской Троицкой церкви. Они находятся в районном архиве села Молчаново Томской области. Там же находятся некоторые метрические книги Молчановской Преображенской церкви. В справке указано, что метрические книги частичной сосохранности. Более подробную информацию о полученных документах выложу позже.
---
anemona

anemona

Томск
На сайте с 2009 г.
Tasha56
Да, я тоже читала, что метрические книги иногда хранятся в районных архивах. Вот и в Томской области, в с. Молчаново есть метрические книги по двум церквам. Вернее мне прислали выписки из МК двух церквей. Может есть еще.
"Мазепину книгу" еще не просматривала, т. к. у меня ее нет. Сейчас некогда заниматься этим вопросом. Приеду из отпуска - скачаю. Или попрошу у вас. 101.gif .
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈