Шопины
Общая тема.
Ищущий Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
12 января 2009 16:01 12 января 2009 16:04Пошу помочь Занимаюсь изучением происхождения и поиском предков, названий деревень. Славновы - проживали в Х!Х-начале ХХ в.в. в деревне Татьянкино Федосовской волости Старицкого района Тверской губернии ( позднее - Лотошинский район Московской области): отец - Дмитрий, мать - Дарья, сыновья - Андрей, Петр, дочь - Елизавета. Теряевы - проживали в Х!Х-начале ХХ в.в. в деревне Карлово (вероятно Волоколамского уезда) Московской губернии (позднее - Лотошинский район Московской области): отец - Дмитрий, мать - Наталья, сын - Александр, дочери - Елена, Анастасия, Анна, Полина. Фроловы - проживали в Х1Х-начале ХХ в.в. в селе Никитское (Шопино) Плохинской волости Жиздринского (?) уезда Калужской губернии (позднее - Ульяновский район Калужской области): дедушка - Илларион, бабушка - ?, сыновья - Сергей, Павел, дочери - Анастасия, Екатерина, жена Сергея - Лукерья Ивановна (?). Прошу помочь найти какие возможно данные о них, а также об их предках (по моим предварительным "прикидкам" они появились на вышеперечисленных территориях в конце шестнадцатого века) --- Знать, помнить и чтить | | |
Danushka Сообщений: 204 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30
| Наверх ##
11 марта 2009 11:49Село Никитское Здравствуйте! У меня бабушка родилась в соседней деревне Дубна, которая относилась к приходу Никитской церкви села Никитское (Шопино тож) Плохинской волости Жиздринского уезда Калужской губернии. В Калужском архиве по данной церкви есть только одна метрическая книга за 1918 год. (Ф. 33, Оп. 4, д. 736)
Если интересует общая историческая и краеведческая информация, то пишите в личку - я пришлю. --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
Шопина Начинающий
16 марта 2013 17:16 16 марта 2013 17:33О Шопиных и с. Никитское (Шопино) Плохинской волости Жиздринск Сохранилась ли там фамилия Шопины? Мой предок Пётр Павлович до 1789г.р. по преданию оттуда. Участвовал в партизанском движении войны 1812г. Что вам известно об этом? Точно там проходили французы? Что говорит история об участии этого села в ВОВ 1812? А другое Шопино Жуковского р-на, в 82км от Калуги, а Шопино в 3км от Калуги? Не с князем ли Ромадановским Ф.Ю. дети боярские, возможно уже казаки - однодворцы Шопины, (Старый Оскол, Ливны, Орёл, Курск) переселились на Калужские земли и образовали эти нас. пункты? Ведь калужане считают, что ему принадлежали 17 селений: Ромоданово, Шопино и др. Кто знает это Шопино где сейчас находится? Вообще-то нашла, что Никитское - это бывшее Шопино, в 1700 - 1918 г.г. входило в состав Козельского уезда Калужской губернии. Поэтому по году 1700 думаю с Ромадановским по времени версия подходит. А что думают историки? | | |
kudrks99 Новичок
Сообщений: 1 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Danushka написал: [q] Здравствуйте! У меня бабушка родилась в соседней деревне ДУБНА, которая относилась к приходу Никитской церкви села Никитское (Шопино тож) Плохинской волости Жиздринского УЕЗДа Калужской губернии. В Калужском архиве по данной церкви есть только одна метрическая книга за 1918 год. (Ф. 33, Оп. 4, д. 736)
Если интересует общая историческая и краеведческая информация, то пишите в личку - я пришлю.[/q]
Добрый день! Я родом из данной деревни. Ищу любую информацию об этой деревни, а так же любые книги, связанные с Никитской церквью. Хочу найти любую информацию о родственниках. | | |
|