shmitkina Новичок
Узбекистан, Ташкент Сообщений: 1 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 октября 2007 22:16 8 мая 2017 16:18Ищу предков Моя девичья фамилия Шмиткина всегда интересовала откуда пошли мои корни, попробую описать, что я знаю. Мой дед Шмиткин Михаил Леонтьевич в начале 20 века переселились с Волги в Узбекистан, в Ташкент. В середине 20х годов переехали в г. Янгиюль. Насколько я знаю он работал на масложире и возможно в руководстве. После войны 41-45г.г. может быть в начале 50х годов был арестован, за что не знаю. Позднее слышала, что видели его в Казахстане.В нашей семье было не принято говорить про деда, т. к. и отец и мать мои были члены КПСС. Поэтому я мало , что знаю про деда. Знаю, что от первого брака у него было 6 детей. Из них я близко знала дочь Валентину Михайловну Шмиткину ( по мужу Осипова). Несколько лет назад она умерла и у неё остался сын Осипов Владимир. Во втором браке Шмиткин Михаил Леонтьевич был женат на Марии Сазонтовне Шмиткиной(девичья фамилия Утяжкова). Мария Сазонтовна умерла в 1989 году на 91м году жизни. Я думаю что фамилия Шмиткин была преобразована от Шмитд. Очень надеюсь отыскать какие нибудь сведения , которые помогут найти корни Шмиткиных. |