Наверх ##
17 ноября 2023 18:35 17 ноября 2023 18:37 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем) Шобанов Константин Петрович (мой дед по материнской линии), родился 20.05.1888 г. в г. Юрьев-Польский Владимирской губернии, умер 04.12.1941(?)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Хочу установить предков Шабанова К.П. по мужской/женской линии
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Юрьев-Польский уезд, Владимирская и смежные губернии
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Имеется выписка из метрической книги о бракосочетании Шобанова К.П. с мещанской девицей. г. Углича Гагариной Агнией Дмитриевной 09.07.1908 г. в церкви Ильи Пророка на Ветке (Ярославль)
5. Сословие Мещанин
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Основные даты Шобанова К.П.: 20.05.1988 – в г. Юрьев-Польский Владимирской губ. родился Шобанов К.П. 19.09.1907 – начало работы телеграфистом на Ярославском вокзале. 09.07.1908 – бракосочетание с Гагариной А.Д. в Ильинской церкви на Ветке. Март 1909 – рождение Вениамина, г. Ярославль. 28.03.1910 – Шобанов К.П. – ст. телеграфист станции Нерехта. 09.04.1911 – Гагарина А.Д. – телеграфист станции Ярославль-Пристань. 15.02.1912 – служба в армии Шобанова К.П. 15.10.1913 – конец службы в армии. 24.01.1914 – Шобанов К.П. прибыл из армии на ст. Ярославль-Пристань. 14.08.1916 – рождение Шобановой Веры Константиновны. 02.04.1917 – Шобанов К.П. – пом. начальника разъезда Филино Северной ж.д. В церковном свидетельстве о рождении Шабановой В.К. в качестве «воспреемника» упоминается «мещанская девица города Юрьева Владимирской губернии» Александра Петровна Шабанова. Весьма вероятно, что это родная сестра Константина Петровича. Сохранилась фотография Саши Шабановой с автографом на обратной стороне. --- Установление родословной Курицыных, Шабановых из Ярославля, Новиковых из Москвы, Гагариных из Углича. |