Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шолохман / Шалахман / Шалохман / Шолахман

Изучаю и ищу возможные совпадения по предку Шолохман Сергей Евстафьевич,
Православного вероисповедания!
м. Воронеж, Глуховский Уезд, Черниговской Губернии.
Детей крестили в Успенской Церкви м. Воронеж
Года Исследования: Ранее 1917 года

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
badassdad
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Изучаю и ищу возможные совпадения по предку Шолохман Сергей Евстафьевич, Православного вероисповедания! м. Воронеж, Глуховский Уезд, Черниговской Губернии.
Детей крестили в Успенской Церкви м. Воронеж
Года Исследования: Ранее 1917 года

Всем доброго времени дня.

Начну свою первую тему на данном форуме по необычной для Православных Христиан Черниговской Губернии - Фамилии Шолохман.

Я прямой потомок Марии Сергеевны Соловьевой (в девичестве Шолохман, родилась 2.02.1906 в м. Воронеж, Глуховский Уезд, Черниговская Губерния).

Отец: Крестьянский Собственник Сергей Евстафьевич Шолохман
Мать: Дарья Васильевна Шолохман (Бондаренко)

Запись о Брачном обыске или Браке - в розыске, года возможного бракосочетания: до 1892 года

Дети (Даты взяты из метрических книг вышесказанной Церкви, просмотренные мною у Мормонов):

1. Стефанъ Сергеевич Шолохман (9.11.1894 года, восприемники: Воронежский мещанин Гавриил Васильевич Бондаренко и Воронежская казачка Акимина Иаановна Чертановская (Чертаховская)

2. Константин Сергеевич Шолохман (5.03.1896 года, восприемники: Воронежский мещанин Гавриил Васильевич Бондаренко и Воронежская казачка Татьяна Владимировна Портянкина (Партянкина)
Человек сложной судьбы, репрессирован, источники тут, тут и тут.

3. Федор Сергеевич Шолохман (8.06.1987 года, восприемники: Воронежский мещанин Гавриил Васильевич Бондаренко и Воронежская казачка Татьяна Владимировна Портянкина (Партянкина)

4. Васса/Василиса Сергеевна Гриценко (Шолохман) (24.08.1898, восприемники: Воронежский мещанин Гавриил Васильевич Бондаренко и Воронежская казачка Татьяна Владимировна Портянкина (Партянкина)

5. Елена Сергеевна Шолохман (25.05.1900, восприемники: Воронежская мещанка Елисавета Васильевна Бондаренко)

6. Агафья Сергеевна Беспалая (Шолохман) (9.02.1902, восприемники: Воронежская казачка Анна Григорьевна Иващенкова)

Выше указаны те, кого я нашел сам и распознал в книгах Мормон ф. 1190 о. 21 д. 12 (Успенская Церковь м. Воронеж)

Далее в поиске, так как метрику с 1903 по 1908 включительно по данной церкви в общемт доступе я не нашел.

7. Мария Сергеевна Соловьева (Шолохман) (2.02.1906 в м. Воронеж - 8.11.1988 г. Ленинград, СССР) - моя прабабушка.

Буду признателен всем отозвавшимся потомкам Шолохман из м. Воронеж!

Если нарушил какие правила - заранее извините.
Если тема по данной фамилии уже существует - прошу модераторов объединить.

В приложении 2 фото:
1. Портрет без волос: Константин Сергеевич Шолохман
2. Семейное фото слева направо: ? (Возможно К.С. Шолохман) - Агафья Беспалая (Шолохман) - Дарья Васильевна Шолохман (Бондаренко) - Мария Сергеевна Соловьева (Шолохман) - Сергей Евстафьевич Шолохман - ?

Меня зовут Никольский Михаил, 1986 гр, Санкт-Петербург.
Для связи прошу использовать Личные Сообщения!

Прикрепленный файл: 500015_830039f6af4b19d5ya79j2_A-2.jpg500023_588400c650x81bffhi92rk_A-2.jpg, 147695 байт
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Ш » Шк - Шо » Шолохман / Шалахман / Шалохман / Шолахман [тема №139796]
Вверх ⇈