Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шмонин

Сольвычегодский уезд

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Shmonina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Шмонин Анатолий Николаевич 14.11.1907гр , до 1925г проживал в д. Комаровская Верхнетоемского района

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков

4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)

5. Сословие

6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8643
Я фамилию Шмонин / Шмонов встречала в метриках села Немцово Алексинского уезда Тульской губернии, причем скорее всего фамилия была присвоена бесфамильному крестьянину, которого забрали на военную службу, и после срочной службы солдат вернулся уже с фамилией.
Не исключено, что кто-то из Ваших предков отслужив срочную вернулся домой с такой приобретенной фамилией. Хотя возможны и другие варианты.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Shmonina
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Шмонин Борис Николаевич 1909 г.р. (д.Красковская Сольвычегодский уезд).
Электрик лесозавода 10 г. Архангельск, осуждён 1937.08.07 (за контрреволюционную агитацию) .
Ищу предков Бориса.

Комментарий модератора:
Одна фамилия - одна тема.

К данной теме присоединена тема "Шмонин" (23 ноября 2022 22:13)
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈