| KatrinBS Новичок
Самара Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 января 2022 15:23 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Крайний известный предок (ФИО и любые доступные сведения о нем)
Степан Шмарыкин, никаких данных больше нет, кроме того, что проживал в селе Березняки (Племянниково/Покровское). В разное время принадлежало к разным регионом. Бузулукский и Бугурусланский уезд.
Так же был найден по Фрол Шемарыкин, из переселенцев Сибирской губернии в Самарскую. Был ли он дедом Степана или прадедом...
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Отцовскую линию, ищу потомков и предков.
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков Алтырский уезд,Симбирская губерния до 1851г., после переселения крестьян с.Племянниково/ оно же Березняки/ Покровское (числился в Бузулукском уезде). Была церковь в этом селе в честь Покрова Пресвятой Богородицы, но приписана была к селу Коптяжево. Так же село называлось сначала БерезнЕки, потом БерезнЯки.
4. Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Мария Герасимовна Кастрюлина. Больше ничего неизвестно
5. Сословие Крестьяне, мещане
6. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
Дети: судя по всему все родились в Березняках.
- Анна Степановна Шмарыкина;
- Ольга Степановна Шмарыкина;
- Антонина (Тоня) Степановна Шмарыкина;
- Иван Степанович Шмарыкин 1926 - 1997; (моя ветка)
- Александр Степанович Шмарыкин 1922 - ?; --- Басс - Россия (Самара, Москва, Санкт-Петербург); Хейфец - Белоруссия (Орша,Могилев, Витебск); Турция (Константинополь); Польша (Лодзь), Россия (Москва, Санкт-Петербург); Иткины - Россия (Воронеж); Польша (Лодзь); Белоруссия (Орша) |