l1minalspace Новичок
Кемерово Сообщений: 2 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 ноября 2021 16:25 27 ноября 2021 17:11 Ищу родственников, живших в селе Дубровском Курганского уезда. Привожу сведения из переписи 1897 года: Шмаков Никон Сергеевич 38 лет (но по записям моего родственника могло быть и 44), его жена Елизавета Яковлевна (в девичестве Девяткина) 38 лет. Дети: Пётр 16 лет, Терентий (мой прапрадед) 4 года, Николай 6 месяцев, Евфимия 17 лет, Евгения 7 лет. Также вместе с ними жили брат Никона Сергеевича Николай 21 год и его жена Анастасия Трофимовна 20 лет, у них сын Константин 4 недели, отец и мать Никона Сергеевича Сергей Ефимович 65 лет и Евдокия Петровна (в девичестве Девяткина) 65 лет, а также тётка Никона Сергеевича Морозова Анисия Ефимовна 67 лет. Все государственные крестьяне, родились, приписаны и проживают "здесь". Из записей моего родственника (могут быть ошибки): У Никона Сергеевича ещё был брат Сергей и сестра Воинкова Анна. У отца Никона Сергея Ефимовича была сестра Морозова Анисия и брат Кузьма, у которого были дети: Евдоким, Алексей, Михаил, Клавдия, Родион, Николай, Лидия, Галина и Александр. Отцом Сергея Ефимовича был Ефим Иванович. Буду рад прочитать о тех, кто жил не только в Дубровском, а во всём Курганском уезде, так как некоторые переезжали в сёла и деревни неподалёку, например в Варгаши. Также неподалёку есть деревня Шмаково, откуда, возможно, и произошли мои предки, ведь в Дубровское в 1758-1763 годах переехал Никифор Михайлов сын Шмаков (если верить Википедии). Но, по семейному приданию, мои предки из Шмаковых пришли в Курганскую область из Владимирской, хотя, на мой взгляд, ничто не мешает этим двум теориям существовать одновременно. |