| yahoomanager Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
26 августа 2021 21:04 12 сентября 2021 15:42 Возможно, кто-то является моим родственником и знает гораздо больше, чем знаю я. Шкиндель - согласно одной теории образовано от украинского "Шкинати", то есть хромать. Моя личная теория, что это от немецкого Schkindel -- галька. Мой прапрадед, Шкиндель Виктор Демидович, проживал в с. Нова Басань, Козельского уезда Чернiговской Губернии. По заявлению моей бабушки -- еврей. Согласно приписке карандашом в документе - крестьянин. Родился примерно в 1885 -- 1882 годах Будучи молодым, был отправлен на фронт рядовым. Участвовал в боях, был несколько раз ранен. Если верить документам, то призван был холостым, но от момента призыва до ранения успел жениться. Был женат на прапрабабабушке Марии Похановской (Похаловской). По уверениям моей бабушки - польке. Родили несколько детей, одна из них моя прабабушка Вера Кот. В 1926 году умирает его жена Мария от 6 родов (не отошла плацента). На момент родов женщине было в районе 35-37 лет. С 1933 года занимался извозом - возил пассажиров до ближайшей станции от Басани, примерно 30 км. В это же время вся его семья, братья и сестры, умерли от голодомора. Сам также умер формально от болезни легких, но по сути также от голода. Умер ~1933-1934 еще до рождения моей бабушки. Известно, что в селе Осовец (укр.: Осовець) имел троюродную сестру Анастасию Если кто-то с большим опытом расшифрует серую бумажку, буду благодарна. Также хотелось бы найти однофамильцев или родню
    --- Ищу сведения о: Рептух (с. Пашковка, Бышевский р-н, Киевской области, ныне Макаровский район), Клопов (там же);
Паршин (Тульская губерния), Крапивников (Южно-Рязанский округ, ныне Рязанский округ), Красюк (Черниговская область), Осмаковы (Алтайский край), Кот (Новая Басань), Похановские (Польша и У |